Барса подписывает Антуана Гризманна

Барса подписывает Антуана Гризманна

Клуб выплачивает Атлетико сумму отступных за игрока

ФК Барселона заплатил 120 миллионов евро за трансфер Антуана Гризманна из Атлетико Мадрид.

Игрок подпишет контракт со своим новым клубом на следующие пять сезонов, до 30 июня 2024 года, а сумма отступных составит 800 миллионов евро.

В ближайшее время мы опубликуем полный график презентации Антуана Гризманна в качестве нового члена первой команды Барсы.

Гризманн - звезда передней линии Барсы

Родился 21 марта 1991 года в Маконе, Франция, Антуан Гризманн является одним из лучших игроков в мире. Нападающий переходит в Барсу в качестве одного из лучших футболистов Ла Лиги, после выступлений в Реал Сосьедад и Атлетико Мадрид.

В 2005 году Антуан отправился в Сан Себастьян в возрасте всего 14 лет после начала своей карьеры в местной команде Шарне-Ле-Макон. Он дебютировал в первой команде в возрасте всего 18 лет и состоялось это в 2009 году.

Гризманн был одной из ключевых фигур Реал Сосьедад. За эту команду он сыграл 202 матча и забил 52 гола. Выдающиеся выступления француза привели к переходу в Атлетико летом 2014 года за 30 миллионов евро.

Вхождение в элиту мирового футбола

В Мадриде прогресс Гризманна заставил его считаться одним из лучших игроков в мире. Нападающий был частью команды, занявшей второе место в Лиге Чемпионов в 2016 году, в котором он также финишировал среди трех лучших футболистов в битве за Золотой Мяч.

Гризманн был ключом к победе сборной Франции в 2016 году на Чемпионате Европы, закончив турнир как лучший бомбардир с шестью голами и получил награду, как лучший игрок матча в финале против Хорватии.

Француз может играть на любом месте в нападении, хотя его обычное положение находится на левом фланге. Гризманн является очень мобильным игроком, который может забивать, а также отдавать голевые передачи. Он также очень быстр на контратаке и опасен за счет ударов с расстояния.

С прибытием в Барселону француз делает еще один шаг вперед в своей карьере с целью закрепить за собой место одного из лучших игроков в мире.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019