Следующий соперник Барсы - Леванте

Следующий соперник Барсы - Леванте

Рассмотрим детально следующего соперника Барселоны в Ла Лиге

Барса сыграет с Леванте в 16 туре Ла Лиги (воскресенье, 22.45 по московскому времени), а после эти команды встретятся в Кубке Испании. Так что стоит узнать немного больше о команде, известной как "лягушки".

История

Первоначально команда была основана, как Леванте Футбольный Клуб в 1909 году, а название означает "Восток", ссылаясь на географическое расположение города Валенсия.

Леванте провел два сезона в Ла Лиге в 1960-х годах, но после этого несколько десятков лет играл в низших лигах, иногда опускаясь до четвертого уровня, хотя это не помешало Йохану Кройффу сыграть за эту команду десять матчей в 1981 году.

Команда, наконец, вернулась в высший дивизион в 2004 году. После этого она вылетала три раза в Сегунду, но всегда быстро возвращалась назад и заняла шестое место в сезоне 2011/12.

Цвета

Хотя клуб провел большую часть своей истории в тени Валенсии, он на самом деле старше, хотя современный Леванте был сформирован из слияния в 1939 году с другой командой, Химнастико ФК.

Клуб оставил название Леванте, но взял цвета Химнастико, который первоначально был представлен каталонским членом, Нарцисом Басте, который имитировал ФК Барселона.

Стадион

Стадион Сьютат де Валенсия был открыт в 1969 году и вмещает 26,354 зрителей.

Многие говорят, что на стадионе присутствует нечистая сила. В 2005 году, Дуда из Малаги не попал в пустые ворота, играя здесь, а после утверждал, что это случилось, потому что он был напуган призраком из-за ворот!

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Леванте действительно победил Барсу со счетом 5-1 во время своего короткого выступление в Ла Лиге в шестидесятых, а также обыграл каталонцев со счетом 1-0 в Кубке Испании в 2004 году (но проиграл ответный матч со счетом 3-1).

Однако, после возвращения в первый дивизион, Леванте потерпел 19 от Бары, и забил только один гол, при этом пропустил 32 в восьми матчах. Но в последней встрече Леванте смог одержать долгожданную победу.

Барса была всего в двух матчах от того, чтобы провести весь сезон Ла Лиги без поражения, и немыслимое произошло. Леванте победил со счетом 5-4. Это был только второй раз в этом веке, когда Барса пропустила пять голов в матче Ла Лиги.

Форма команд

Имея всего четыре очка в первых шести матчах сезона 2018/19, Леванте начал сезон не самым удачным образом.

Но при этом проиграл только в одной игре, а в дальнейшем одержал историческую победу со счетом 2-1 на Сантьяго Бернабеу, и Леванте поднялся на шестое место в турнирной таблице.

Ключевая статистика

Барса (535) и Леванте (480) - это две команды, которые в этом сезоне, лучшие по количеству минут, ведя в счете. Леванте вел в счете в 13 из своих 15 игр, но только в шести вышел победителем, когда прозвучал финальный свисток.

Леванте создает много моментов. Леванте нанес массивные 19,3% ударов в створ в этом сезоне, и также уступает только Барсе по этому показателю.

Статистика также говорит о том, что соперникам не трудно создавать моменты у ворот Леванте. 319 ударов, с которыми Леванте столкнулся в сезоне 2018/19, значительно больше, чем любая другая команда в Ла Лиге.

Состав

Вратарь Ойер Оласабаль бывший игрок Барселоны с 2007 по 2014 годы, но был третьим вратарем первой команды.

Нападающий Рубен Рочина, которого болельщики Блэкберн Роверс будут помнить всегда, также провел большую часть молодости в Ла Масии.

Ганский нападающий Эммануэль Боатенг и македонский полузащитник Энис Бардхи забили только по одному мячу в этом сезоне, но эти парни, забили пять мячей в ворота Барсы, в последний раз. Роджер Марти является лучшим бомбардиром Леванте в этом сезоне с восемью мячами.

Главный тренер

Пако Лопес никогда не играл в первом дивизионе во время карьеры игрока, но заслужил солидную репутацию в качестве тренера в различных клубах Валенсии, особенно в Вильярреале по работе с молодежью.

После увольнения Хуана Рамона Муньиса он стал главным тренером Леванте, а перед этим тренировал Леванте Б. Его самой первой игрой во главе команды стала победа над Барселоной со счетом 5-4.

Вспоминая тот день, он сказал на этой неделе: "Чтобы победить Барсу, вам нужны определенные обстоятельства, и это произошло в прошлом году... Если мы проиграем в этот раз, я хочу, чтобы это случилось, потому что Барса победила.”

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019