Превью матча: Хетафе - Барселона

Команда Эрнесто Вальверде начнет 2019 матчем против Хетафе в воскресенье в рамках Ла Лиги (начало в 22.45 по московскому времени). Матч пройдет на стадионе Колисеум Альфонсо Перес, названный в честь бывшего футболиста, который когда-то был игроком Барсы, но который никогда не представлял Хетафе во время его профессиональной карьеры.

Кто такой Альфонсо Перес?

Построенный в 1998 году, Колисеум Эстадио Альфонсо Перес получил свое полное название, и был назван в честь нападающего, родившегося в Хетафе и который играл за клуб на молодежном уровне, прежде чем совершил короткую поездку на север, перейдя в Реал. После ухода из Реала и выступления за Бетис, Альфонсо Перес подписал контракт с Барсой в 2000 году.

К сожалению, форвард так и не смог вернуть былую форму, в которой он был звездой испанской сборной на Чемпионатах Европы в 1996 и 2000 годах и Чемпионате Мира в 1998 году, а в 2002 году покинул Барсу всего через два сезона, в которых он сумел забить два гола в 21 матче.

История

Нынешнее воплощение Хетафе началось еще в 1983 году, но клуб был основан в 1924 году. Клуб вышел в первый дивизион в 2004 году и быстро зарекомендовал себя в качестве крепкого середнячка, и более того попал в зону Кубка УЕФА/Лиги Европы в 2007 и 2010 годах.

Хетафе занял второе место в Кубке Испании 2007 года, тогда он выбил Барсу в полуфинале. В 2016 году команда вылетела в Сегунду после 12 сезонов в высшем дивизионе только для того, чтобы снова вернуться на следующий год. В прошлом сезоне Хетафе закончил сезон на весьма респектабельное 8-ом месте в Ла Лиге.

Лицом к лицу

Хетафе не побеждал Барсу в последних 11 встречах Ла Лиги, восемь раз проиграв, и и три раза сыграв в ничью. Последняя победа над Барсой на Колисеум Альфонсо Перес была зафиксирована в 2011 году.

Форма команды

Хетафе проиграл в четырех матчах текущего чемпионата, и занимает 7 место в таблице, имея 25 очков, на 12 чем у Барсы. Тем не менее, из их четырех поражений в Ла Лиге нынешнего сезона, три состоялись у себя дома, проиграв Атлетико, Леванте и Валенсии.

Состав

Ветеран команды Хорхе Молина является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне с пятью голами в Ла лиге. В составе Хетафе есть нападающего Серхи Гвардиола, известная фамилия для болельщиков Барсы, но человек из Майорки не связан с бывшим игроком Барсы и нынешним тренером Манчестер Сити.

Тренер

Хосе Бордалас возглавил команду в сентябре 2016 года и вывел Хетафе в Примеру в первом сезоне у руля. Давно известный как специалист Сегунды, уроженец Аликанте был, наконец, вознагражден и в прошлом сезоне Хетафе завершил сезон на восьмом месте.

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Поделитесь этой статьей

Последние фото

Игроки ФК Барселона 2018/19

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    Top

    Вход

    Введите свои данные