Барселона - Тоттенхэм Хотспур: Ничья на Камп Ноу (1-1)

Барселона - Тоттенхэм Хотспур: Ничья на Камп Ноу (1-1)

Дембеле забивает единственный гол Барсы в матче против Тоттенхэма, который в концовке сравнивает счет и проходит в следующий раунд турнира

Барселона показала великолепную игру не основным составом в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, а Усман Дембеле забил единственный гол команды. Тоттенхэм в концовке избежал поражения, благодаря голу Лукаса Моуры, и вышел в следующий раунд плей-офф, в котором Барса гарантировала себе место первой из всех остальных.

Вратарь Барсы Яспер Силлессен был признан лучшим игроком матча, продемонстрировав невероятную игру, сделав не менее четырех важных сейвов, прежде чем Тоттенхэм, наконец, смог забить.

Игра не имеющая значения

Каталонцы давно гарантировали себе первое место в так называемой "группе смерти", и этот матч не имел никакого значения для команды, поэтому главный тренер Барсы Эрнесто Вальверде предсказуемо сделал изменения в стартовом составе. Лео Месси, Жерар Пике и Марк-Андре тер Штеген остались на скамейке запасных, а форвард Луис Суарес даже не попал в состав.

Но одиннадцать игроков Барсы, которые вышли на поле, продемонстрировали хорошую игру, создав достаточное количество голевых моментов, и продемонстрировали необычайную глубину состава команды.

Вспышка

На седьмой минуте матча, Дембеле совершил невероятный проход от центра поля к воротам соперника, ворвавшись в штрафную и нанеся неотразимый удар. Это был супергол в исполнении француза.

Быстрый гол Дембеле был огромным ударом по Тоттенхэму, который начинал игру, зная, что победа гарантирует им место в плей-офф, независимо от результата игры Интера и ПСВ.

Однако через несколько минут болельщики шпор во всем мире, должно быть, вздохнули с облегчением, поскольку ПСВ забил гол и повел в счете 1-0, а это означало, что Тоттенхэм опережал Интер в турнирной таблице.

Тоттенхэм имел лучший момент в первом тайме на 32-й минуте, когда Силлессен смог обить удар левого нападающего Хын Мин Сона, который выскочил один на один с вратарем.

Супер Яспер

Во втором тайме Серхио Бускетс вышел на поле вместо Ивана Ракитича, и провел свой 100-й матч в Лиге Чемпионов. А затем Месси заменил Мунира.

Силлессен, тем временем, продолжал впечатлять, сделав три недоумевающих сейва, лишив шпор забитого мяча.

За 15 минут до окончания матча, стало известно, что Интер связал свое слово и сравнял счет, а это означало, что шпоры оставались на третьем месте и должны были найти способ забить, чтобы выйти на второе.

Гол в концовке

Тоттенхэм сумел сравнять счет на 85-й матча, когда Гарри Кейн сделал пас в штрафную с левого фланга, точно на ногу Моуре, который перенаправил мяч мимо Силлессена в сетку ворот.

После этого толпы фанатов шпор кричали все громче с каждой секундой, было подавляющее чувство, что они это сделали. Через минуту после финального свистка была подтверждена новость о результате матча Интер–ПСВ. Тоттенхэм попал в плей-офф Лиги Чемпионов.

Но у Барсы не было причин для волнения. Соответственно, обе команды остались на поле и аплодировали своим болельщикам.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

$('.player-hero__stat-value').each(function () { $(this).prop('Counter',0).animate({ Counter: $(this).text() }, { duration: 8000, easing: 'swing', step: function (now) { $(this).text(Math.ceil(now)); } }); });