Сегодняшний матч Реала и Барселоны уникальный. Впервые с 2007 года Эль Класико пройдет без участия Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Но это не единственная особенность. От обеих команд имеется большой список игроков, которые до этого ни разу не принимали участие в Эль Класико. Ниже список футболисты, которые попали в заявку на матч, а значит, могут сыграть сегодня.

Барселона

Артур

Бразильский полузащитник двумя последними матчами с Севильей и Интером снял практически все вопросы об участии в Класико. Он в форме, он готов к ответственности. С ним на поле Барселона может не беспокоиться за центр: это настоящий метроном атак. И Артур – одна из причин, почему не играет другой новичок команды, Артуро Видаль. Чилийцу просто нет места в старте.

Клеман Ленгле

Ещё один игрок, чьё место с первых минут выглядит гарантированным. У тренера Барселоны Эрнесто Вальверде нет вариантов: в команде всего два здоровых центральных защитника. В отсутствие Умтити и Вермалена связка Пике с Ленгле является безальтернативной. Не то чтобы они действовали идеально, напротив, у обоих были ошибки в недавних матчах. Но ничего не поделаешь – в команде переизбыток одних позиций и дефицит других.

Малком

Пока бразилец запомнился скандальным переходом, а не игрой в новой команде. Он сидит на скамейке, а его агент делает заявления о том, что ситуация вызывает беспокойство. Маловероятно, что Малком сыграет. Но он в заявке, а отсутствие Месси делает ситуацию с правым флангом атаки довольно непростой для тренера.

Яспер Силлессен

Ещё один игрок, чьё появление на поле маловероятно. Должно случиться что-то непредвиденное, чтобы Марк-Андре тер Штеген уступил своё место в воротах. Поэтому, при всём уважении к Силлессену, пожелаем ему дебютировать в «класико» в другой раз, а основному вратарю «Барсы» — обойтись без травм.

Чуми

Нет, это не шутка. 19-летний центральный защитник Чуми (полное имя – Хуан Брандарис Мовилья) не провёл ещё ни одной минуты в составе основной команды, только в молодёжке. Но у Вальверде нет защитников, поэтому Чуми в заявке.

Реал Мадрид

Тибо Куртуа

Бельгиец остаётся в запасе в Лиге чемпионов, но в Примере, как правило, на воротах стоит именно он. Поэтому ждём его дебюта в «класико». Но это не будет его дебютом против Барсы, с каталонцами Тибо неоднократно играл в составе Атлетико и Челси. Интересный факт: из 12 матчей в составе этих двух команд Куртуа выиграл у Барселоны только одну.

Альваро Одриосола

Марсело вернулся и отметил это событие голом в Лиге чемпионов. Карвахаль всё ещё травмирован, но это не сильно повышает шансы Одриосолы на место в старте: в последних матчах Хулен Лопетеги предпочитает ему Лукаса Васкеса. Посмотрим, рискнёт ли тренер поставить номинального вингера в защиту против Коутиньо.

Маркос Льоренте

В запасе он начнёт Класико и, вероятно, в запасе останется до самого финального свистка. Льоренте сыграл с первых минут в сезоне только раз, ещё дважды выходил на замену. В общем, не первый кандидат на усиление команды со скамейки запасных.

Винисиус Джуниор

Сценарий, при котором Винисиус выходит на поле, тоже кажется довольно фантастичным. Вряд ли Лопетеги доверит молодому пацану спасать ситуацию, если всё будет складываться плохо. Разве что, если Реал гарантирует себе победу до финального свистка, тренер, возможно, даст молодому таланту прикоснуться к истории. Но при наличии в заявке Бензема, Бэйла, Асенсио и того же Мариано, кажется, что время Винисуса придёт попозже.

Кико Касилья

Третий вратарь Реала. Шансы можете прикинуть сами, но он в заявке – а значит, в списке. Лопетеги заявил на матч трёх вратарей, Вальверде посчитал, что двух достаточно.

Серхио Регилон

Многие говорят, что у этого защитника большое будущее. Тут нужно учитывать, что Реалу принадлежат не только Марсело и Карвахаль, но и тот же Ашраф Хакими, который сейчас взрывает Бундеслигу. Так что большое будущее Регилона может состояться не только в Мадриде. Но в нынешнем сезоне он уже выходил в старте. Правда, воспоминания у Реала об этом матче не лучшие.

Федерико Вальверде

Это, конечно, не Чуми, но почти. Парень провёл на поле за Реал 36 минут во всех турнирах.

Почти дебют

Мариано Диас и Мунир Эль Хаддади

Форвард Реала Мариано Диас уже играл против Барселоны в футболке Реала. Было это в 2016 году и длилось ровно четыре минуты: он заменил Матео Ковачича. То же касается Мунира Эль Хаддади: форвард успел дебютировать ещё 2015 году. И сыграл целых 15 минут.

Материал добавил dimanbeliy

*Источник Чемпионат

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2018

Поделитесь этой статьей

Похожие материалы

Фотогалерея

Игроки ФК Барселона 2018/19

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    Top

    Вход

    Введите свои данные