Жерар Пике: Я рад вернуться на Олд Траффорд

Жерар Пике: Я рад вернуться на Олд Траффорд

Центральный защитник Барсы оценивает предстоящее столкновение с Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд

Барселона сыграет с Манчестер Юнайтед в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов на Олд Траффорд. Для защитника Барсы Жерара Пике. это будет особенное событие

Центральный защитник был игроком Манчестера с 2004 по 2008 годы, и он единственный, кто может сделать объективную оценку перед предстоящим матчем. "Мы находимся в хорошей форме, практически завоевали чемпионский титул Ла Лиги и сыграем в финале Кубка Испании. У нас все хорошо, и мы взволнованы, но не под давлением. Мы хотим показать хороший результат на Камп Ноу, но тут болельщики будут давить на нас", - отметил Пике.

"Мы будем контролировать мяч, по крайней мере, мы постараемся это сделать. Они постараются поразить нас на контратаке своим темпом и силой через Рэшфорда и Лукаку. Нам нужно будет быть осторожными при игре один на один, во-первых, чтобы избежать этого, а во-вторых, чтобы не пропустить, если они убегут в контратаку”, - рассуждал защитник, когда его спросили о важности первого матча.

Единое прошлое

Поездка на Олд Траффорд возвращает Пике счастливые воспоминания. "Когда мы узнали, что сыграем с Ман Юнайтед, я был взволнован. Я испытываю к этому клубу особую привязанность и надеюсь, что в будущем там все будет хорошо. Это особенная игра для меня, потому что именно в этом клубе я повзрослел, многому научился, как на поле, так и вне его. Когда я вернулся домой, я был совершенно другим человеком", - признался Пике.

Пике также встретится с одним из своих бывших товарищей по команде, главным тренером Манчестер Юнайтед Оле Гуннаром Сульшером. "Мне было 17 лет, а он был одним из ветеранов. У него были проблемы с травмами, но мы могли видеть его мастерство на тренировках. Я рад видеть его в качестве тренера на Олд Траффорд, и это будет жесткое противостояние, но мы надеемся, что сможем победить", - заключил защитник Барсы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019