Вальверде: Нам нет оправдания (4-0)

Вальверде: Нам нет оправдания (4-0)

Наставник Барсы - о вылете из Лиги Чемпионов

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде на пресс-конференции после ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов с Ливерпулем признался, что не находит объяснения поражению своей команды. Вот что он сказал: "Мы сами находимся в ситуации, в которой не можем найти объяснения произошедшему. Такому поражению не может быть оправданий. Впереди у нас будет много времени, чтобы подумать о том, что случилось. Пожалуй, в таком случае тренер должен взять ответственность за результат на себя".

"Самое болезненное для нас то, что это случилось с нами снова. Хотя, конечно же, эти два случая разнятся. Мы не ждали такого результата, мы были сосредоточены, но снова проиграли. Соперник начал очень агрессивно, но мы ждали такого начала. Он смог забить быстрый гол, после чего мы смогли выровнять игру и у нас были шансы, которые мы не смогли трансформировать в такой нужный гол".

"После перерыва хозяева были хороши, они снова начали агрессивно. Но у нас снова был момент, когда Суарес не смог переиграть Алиссона. Возможно, результат получился слишком суровым для нас, но этому нельзя найти оправданий".

"Четвёртый гол стал неприятным разочарованием. Я не знаю, как мы могли так действовать в том эпизоде. Это был невероятный гол, который стал следствием нашей грубой ошибки. Я не знаю, что случилось, всё случилось очень быстро. Мы действовали сконцентрировано при стандартах, потому что в этом компоненте "Ливерпуль" - лучшая команда Премьер-Лиги".

"Нам нужно пережить ближайшие дни, которые станут для нас ужасными. Нам необходима перезагрузка, чтобы провести две заключительные игры в Ла Лиге и финале Кубка Испании. Мы сожалеем, что всё так случилось. Это было первое наше поражение в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, оно стало для нас роковым. Нам нужно поддержать друг друга. Это футбол - иногда ты выигрываешь и радуешься, а иногда проигрываешь и грустишь. Прошу прощения у болельщиков за этот результат".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019