Вальверде: Ливерпуль практически не изменился с прошлого сезона

Вальверде: Ливерпуль практически не изменился с прошлого сезона

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде поделился ожиданиями от противостояния с Ливерпулем в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов.

"Мы настроены на победу, но прекрасно осознаём, как важно будет не дать сопернику забить. Мы должны провести два матча. Они используют чужие ошибки и могут задавить соперника за 15 минут. Надо их остановить. Наше преимущество в том, что мы уже выиграли чемпионат, но я не думаю, что усталость является проблемой на данном этапе сезона".

"Ливерпуль с прошлого сезона практически не изменился. В команде новый вратарь и Наби Кейта, но в целом это та же команда, что в прошлом году. Не думаю, что поражение в финале Лиги Чемпионов её как-то изменило. Ливерпуль — мощная команда, которая оказывает большое давление на соперника и играет в высоком темпе. Обыграть такого соперника будет сложно. В этом сезоне Ливерпуль проиграл всего одну встречу в чемпионате, что подчеркивает его силу. Тройка форвардов Ливерпуля играет в невероятном темпе, но важно, как они получают мяч. Мы должны выиграть борьбу в полузащите, чтобы мяч до них не доходил".

"Являемся ли мы на данный момент двумя командами, набравшими наилучший ход в Европе? Не знаю, зато знаю, что обе команды играют в полуфинале Лиги Чемпионов. Тем, кто думает, что это самая важная игра в моей карьере, хочу сказать, что когда ты играешь в матче, три очка в котором спасают тебя от вылета, то это тоже весьма напряжённая ситуация. Мне нравится сбивать с ситуации лишний драматизм, когда это возможно".

"Я предоставил Месси отдых в прошлом матче. У нас было три игры в чемпионате за семь дней плюс матч с Манчестер Юнайтед до этого. Думаю, я нашёл верный баланс", — сказал Вальверде на пресс-конференции.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019