Усман Дембеле: Мы очень хотим выиграть Лигу Чемпионов

Усман Дембеле: Мы очень хотим выиграть Лигу Чемпионов

Французский вингер дал интервью для СМИ клуба, в котором проанализировал противостояние с Лионом

После семидесяти дней ожидания, Лига Чемпионов возвращается. Команда посетит Лион во вторник с целью достижения результата, который позволит выйти в четвертьфинал. Перед матчем Усман Дембеле дал интервью клубным СМИ, в котором проанализировал предстоящую игру, дал оценку своей карьере и команде перед этим великим европейским поединком.

Дебют в Лиге чемпионов с Барсой

"После поражения в Риме мы все были очень разочарованы. Тем не менее, перед этим мы провели отличные игры с Челси, как в первом матче 1/8, так и в ответном".

"Я помню свой первый гол на турнире, потому что он был также первым за клуб. Это было на групповом этапе и был очень важным, потому что благодаря ему мы вышли в плей-офф".

Групповой этап

"Мы хорошо сыграли на групповом этапе, и провели несколько отличных игр, такие, как в Лондоне против Тоттенхэма. Я был очень доволен нашими выступлениями".

 

Очень требовательное начало 2019 года

"В Испании в январе мы проводим матчи Кубка и Ла Лиги. Много устаем, а в феврале начинается плей-офф Лиги Чемпионов... Мы должны продолжать бороться".

Травма лодыжки

"Я чувствую себя лучше. Я сыграл пятнадцать минут в матче против Атлетика и постепенно возвращаю свою форму. Впереди несколько важных матчей".

"Травма случилась, когда я чувствовал себя очень хорошо физически. Я играл решительно и проделывал хорошую работу во время игр, но такое случается в футболе".
 

Травма Дембеле

 

Лион

"Эта команда с очень хорошими футболистами, и победить на выезде будет очень сложно. В этом сезоне он одержал победу над Сити и ПСЖ, поэтому нам придется быть очень внимательными и не думать, что игра будет легкой".

"С Саму [Умтити] мы иногда говорим о Лионе. Он сказал мне, что мы должны быть очень осторожны, потому что это отличная команда".

Дембеле и Умтити празднуют гол в ворота Уэски

 

"Фекир лучший игрок Лиона, но есть и другие игроки, которые обладают отличными качествами, и мы должны будем следить за каждым".

"Я внимательно слежу за матчами Лиги 1, и я играю с некоторыми футболистами за сборную Франции, такими как Фекир, Менди или Мусса Дембеле. Они опасны на всем протяжении поля".

"Стадион Лиона очень большой и красивый, там будет отличная атмосфера, когда выйдет на поле Барса. Мы должны быть очень сосредоточены".

 

Уровень производительности

"Я делал все хорошо. Я смело играл, но был этап в ноябре, когда я больше сидел на скамейке запасных. Такое случается в течение сезона, но надо пройти трудные времена, и я верю в себя, поэтому я стараюсь продолжать показывать все, что я могу сделать".

"Важно забивать в ключевые моменты. Я нападающий, и я должен забивать. Мы должны сосредоточиться на своих целях. Мы хотим выигрывать трофеи, выиграть Лигу Чемпионов, а также Ла Лигу!"

"Гол в ворота Атлетико на последней минуте был очень важным. На тот момент мы проигрывали, а когда Лео отдал мяч, я увидел, что Облак очень близко ко мне. Я не думал об этом и пробил".

 

Взаимопонимание с Месси

"Это здорово, он делает футбол ярче. Я даю ему мяч и он делает невероятные вещи. Когда он на поле, то нападающему легче, потому что соперники ориентируются в основном на него".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019