Следующий соперник Барсы Манчестер Юнайтед в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов

Следующий соперник Барсы Манчестер Юнайтед в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов

Рассмотрим английский клуб, который стоит между Барселоной и местом в полуфинале Лиги Чемпионов

После победы со счетом 2-0 над Атлетико Мадрид Барса находится в нескольких шагах от чемпионского титула Ла Лиги, и сейчас полностью сосредоточится на Лиге Чемпионов, 25 дней спустя, после зрелищной победы со счетом 5-1 над Лионом в 1/8. Каталонцы поедут на северо-запад Англии, где сыграют с Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд (среда, 22.00 МСК). Эта команда нуждается в очень небольшом представлении, но все же тут вы можете узнать несколько интересных фактов, которые вы не знали о красных дьяволах.

ГОРОД

Расположенный на северо-западе Англии, Большой Манчестер является вторым по численности населения в Объединенном Королевстве. Город процветал в 19веке во время промышленной революции, когда он был известен как "Хлопковая столица" и имел первый в мире железнодорожный вокзал, а также новаторскую систему каналов.

В наше время, Манчестер является одним из ярких музыкальных городов в мире, из которого вышли многие известные группы.

ИСТОРИЯ

Клуб был первоначально основан как железнодорожная команда под названием Ньютон Хит в 1878 году и принял свое нынешнее название в 1902 году. Несмотря на то, что Юнайтед выиграл чемпионат в 1908 и 1911 годах, он не был по–настоящему признан, как один из гигантов английского футбола до эры Мэтта Басби 1940-х и 50-х годов, но потерял целое поколение игроков из-за авиакатастрофы в Мюнхене 1958 года.

Юнайтед перестроился, и к 1968 году стал первой английской командой, которая выиграла Кубок Чемпионов во главе с Бобби Чарльтоном, Денисом Лоу и Джорджом Бестом.

Однако, несмотря на то, что эту команду считали самой широко поддерживаемой в мире, Юнайтед ждал 25 лет своего чемпионского титула Премьер-Лиги, неудачи закончились в 1993 году и наступила золотая эра клуба под руководством Алекса Фергюсона.

При нем Красные Дьяволы выиграли ошеломляющие 13 чемпионских титулов, а также дважды выиграли Лигу Чемпионов во главе с такими игроками, как Дэвид Бекхэм, Райан Гиггс, Эрик Кантона, Рой Кин, Пол Скоулз, Уэйн Руни, Рууд ван Нистелруа и молодой Криштиану Роналду .

С тех пор, как Фергюсон ушел в отставку, Юнайтед борется за то, чтобы соответствовать тем же высоким стандартам, но может похвастаться лишь победой 2017 года в Лиге Европы. Оле Гуннар Сульшер привил луч надежды и теперь Юнайтед стремится вернуться на вершину английского и европейского футбола.

СОПЕРНИЧЕСТВА

Бытует мнение, что Юнайтед имеет очень мало поклонников, которые на самом деле живут в Манчестере, и в большей части местные жители поддерживают Манчестер Сити . На самом деле это не так, команды разделяют примерно 50/50 местных поклонников футбола.

Многие бы сказали, что самый большой соперник Юнайтед это Ливерпуль. Эти два города настолько близки, что они практически граничат, и исторически они являются двумя самыми успешными клубами в Англии.

В частности, в девяностых годах Юнайтед также имел ожесточенное соперничество с Арсеналом, в то время как когда-то существовали враждебные отношения между Ман Юнайтед и Лидсом, которые многие интерпретировали как продолжение исторических войн между Ланкаширом и Йоркширом.

Олд Траффорд Манчестер Юнайтед

 

СТАДИОН

Олд Траффорд считался лучшим футбольным стадионом в мире, когда был открыт в 1910 году с оригинальной вместимостью на 77 000 человек.

Большая часть первоначальной структуры была разрушена во время Второй Мировой Войны, но Манчестер всегда играл на одном стадионе. Когда "Театр Мечты" реконструировали, он стал вмещать 44 000 зрителей, но недавно увеличили до 75 957.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

1983/84 Кубок Кубков четвертьфинал
Барса 2 (автогол Хогг, Рохо) - 0 Ман Юнайтед
Ман Юнайтед 3 (Робсон 2, Стэплтон) - 0 Барселона
Манчестер Юнайтед победил со счетом 3-2 по сумме двух встреч, но проиграл в итоге Ювентусу в полуфинале.

1990/91 Финал Кубка Обладателей Кубков (Роттердам)
Ман Юнайтед 2 (Хьюз 2) - 1 Барселона (Куман)

1994/95 Лига Чемпионов Групповой этап
Ман Юнайтед 2 (Хьюз, Шарп) - 2 Барселона (Ромарио, Бакеро)
Барселона 4 (Стоичков 2, Ромарио, Феррер) - 0 Ман Юнайтед
Манчестер не вышел из группы, в то время, как Барса вышла в плей-офф, но проиграла ПСЖ в четвертьфинале турнира.

1998/99 Лига Чемпионов Групповой этап
Ман Юнайтед 3 (Гиггз, Скоулз, Бекхэм) - 3 Барселона (Андресон, Джованни, Луис Энрике)
Барселона 3 (Андерсон, Ривалдо 2) - 3 Ман Юнайтед (Йорк 2, Коул)
Барса не вышла из группы, а Манчестер Юнайтед встретится с Баварией в финале турнира, и завоевал трофей.

2003 Товарищеский матч (Филадельфия)
Барселона 1 (Клюйверт) - 3 Ман Юнайтед (Форлан 2, Ван Нистелрой)

2007/08 Полуфинал Лиги Чемпионов
Барселона 0 - 0 Ман Юнайтед
Ман Юнайтед 1 (Скоулз) - 0 Барселона
Ман Юнайтед прошел дальше по сумме двух встреч со счетом 1-0 и в финале победил Челси по пенальти.

2008/09 Финал Лиги Чемпионов (Рим)
Барселона 2 (Это'о, Месси) - 0 Ман Юнайтед

2010/11 Финал Лиги Чемпионов (Уэмбли)
Барселона 3 (Педро, Месси, Вилья) - 1 Ман Юнайтед (Руни)

2011 Товарищеский матч (Ландовер, Мэриленд)
Барселона 1 (Тиаго) - 2 Ман Юнайтед (Нани, Оуэн)

2012 Товарищеский матч (Гетеборг)
Барселона 0 - 0 Ман Юнайтед
Барса выиграл со счетом 2-0 на пенальти

2015 Товарищеский матч (Санта-Клара, Калифорния)
Барселона 1 (Рафинья) - 3 Ман Юнайтед (Руни, Лингард, Янузай)

2017 Товарищеский матч (Ландовер, Мэриленд)
Барселона 1 (Неймар) - 0 Ман Юнайтед

ВНУТРЕННИЙ ЧЕМПИОНАТ

Команда шла на восьмом месте в чемпионате после семи побед в первых 17 матчах Премьер-Лиги, и Жозе Моуринью был уволен в декабре прошлого года, а вместо него на пост главного тренера вступил Оле Гуннар Сульшер. При норвежце результаты значительно улучшились. Его пребывание в должности главного тренера началось с беспроигрышной серии из 12 матчей, и команда вернулась в зону Лиги Чемпионов.

Однако в прошлом месяце наблюдалось некоторое падение формы. Они проиграли ключевую игру с Арсеналом и потерпели два поражения от Вулверхэмптона, в чемпионате, и в Кубке Англии.

Вылет из Кубка, означает, что Юнайтед не играл в минувшие выходные, и получил восемь дней отдыха, для того, чтобы подготовиться к матчу с Барселоной, в то время, как у каталонце будет всего лишь три дня после победы над Атлетико.

ФОРМА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Групповой этап
Янг Бойз 0 - 3 Ман Юнайтед (Погба 2, Марсьяль)
Ман Юнайтед 0 - 0 Валенсия
Ман Юнайтед 0 - 1 Ювентус
Ювентус 1 - 2 Ман Юнайтед (Мата, Бонуччи автогол)
Ман Юнайтед 1 (Феллайни) - 0 Янг Бойз
Валенсия 2 - 1 Ман Юнайтед (Рашфорд)

1/8 финала
Ман Юнайтед 0 - 2 ПСЖ
ПСЖ 1 - 3 Ман Юнайтед (Лукаку 2, Рашфорд)

Поражение дома со счетом 2-0 от ПСЖ в первом матче 1/8 практически лишила шансов на выход в следующий раунд, но ошеломляющая победа со счетом 3-1 в Париже перевернула ход противостояния и Манчестер вышел в четвертьфинал турнира, где сыграет с Барсой.

СОСТАВ

Фил Джонс, Маркус Рэшфорд, Крис Смолинг, Джесси Лингард, Эшли Янг и Люк Шоу- являются частью многообещающего нового поколения сборной Англии.

Чилиец Алексис Санчес выступал в Барселоне с 2011 по 2014 годы, что касаемо других футболистов имеющих опыт выступления в Ла Лиге, то стоит отметить: Давида Де Хеа (Атлетико Мадрид), Эрика Байи (Эспаньол), Хуана Мату (Валенсия), Андера Эрреру (Сарагоса, Атлетик Бильбао), Андреаса Перейру (Гранада, Валенсия) и Антонио Валенсию (Вильярреал).

Большое количество игроков Ман Юнайтед и Барсы представляют свои национальные сборные, вот полный список .

Лучшим бомбардиром во всех соревнованиях в этом сезоне является бельгийский нападающий Ромелу Лукаку с 15 мячами. Но в команде много футболистов которые забили больше 10 мячей. Француз Поль Погба забил 14 голов, Маркус Рашфорд забил 13 и Атони Марстяль забил 12.

Люк Шоу был признан болельщиками Юнайтед, как лучший игрок месяца три раза в этом сезоне. Антони Марсьяль, Виктор Линделоф, Поль Погба, Маркус Рашфорд и Андер Эррера завоевали данное признание по одному разу.

Лукаку в матче ПСЖ - Манчестер Юнайтед

 

НОВОСТИ КОМАНДЫ

Маттео Дармиан и Антонио Валенсия травмированы с января, а Эрик Байи не играл с тех пор, как травмировался в матче за Кот-Д'Ивуар.

Алексис Санчес не играл после матча с Саутгемптоном, который состоялся месяц назад, но он может попасть в состав на матч против Барсы, в то время, как два ключевых игрока Ромелу Лукаку и Виктор Линделоф вернулись к полной физической готовности.

Сульшер - Манчестер Юнайтед

 

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Оле Гуннар Сульшер провел 366 матчей за Манчестер Юнайтед. Он забил в драматическом финале Лиги Чемпионов 1999 года, а также сыграл 67 матчей за сборную Норвегии.

Травма колена вынудила его завершить карьеру футболиста в 2007 году, после чего он стал тренером резервной команды Юнайтед. С тех пор, он теренировал Кардифф Сити, а также свой бывший клуб Молде в родной стране.

Когда Жозе Моуринью был уволен, Сульшер вернулся в Юнайтед в качестве главного тренера. Несмотря на призывы остаться тренером команды на постоянной основе, в конце сезона он вернется в Молде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019