Ракитич провел 50 матчей в Лиге Чемпионов за Барсу

Ракитич провел 50 матчей в Лиге Чемпионов за Барсу

Хорватский полузащитник провел пятьдесят матчей на главном еврокубковом турнире за Барселону, за это время он забил шесть голов и стал чемпионом в 2015 году

Иван Ракитич провел 50 матчей за Барселону в Лиге Чемпионов, отметив это событие победой над Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд (1-0). В 45 из них он сыграл в основе, и в 34 стал победителем, девять раз при нем команда сыграла в ничью и проиграла семь. Четвертый номер Барсы стал ключевой фигурой, как для команды Эрнесто Вальверде, так и для команды Луиса Энрике Мартинеса, Ракитич забил шесть голов, а также отдал пять голевых передач. В своем первом сезоне в качестве игрока Барсы (2014-15), он стал победителем Лиги Чемпионов и забил в финале в ворота Ювентуса.

Он также сыграл 12 матчей за Шальке-04 в Лиге Чемпионов, отдал три голевые передачи, но за Севилью он играл только в Лиге Европы. На самом деле, если считать все матчи, которые хорват провел в еврокубках, Ракитич достиг 100 матчей, включая последний матч на Олд Траффорд.

Суарес, 50 матчей в Лиге Чемпионов

Луис Суарес провел 50 матчей в Лиге Чемпионов, из которых 45 раз сыграл ха Барсу и еще пять раз за Аякс. Как и Ракитич, Суарес стал ключевой фигурой к победе в Лиге Чемпионов 2015 года, и также забил в финале. В этих 50 играх, Барса стала победителем 34 раза, восемь раз сыграла вничью и проиграла восемь. В этих 50 играх Суарес забил 20 голов и отдал 17 голевых передач. В матче на Олд Траффорд, мяч от Люка Шоу отлетел в ворота после удара головой Суареса.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019