Превью матча: Лион - Барселона

Превью матча: Лион - Барселона

Барса отправилась во Францию за победой, которая даст ей преимущество перед ответным матчем 1/8 Лиги Чемпионов

ФК Барселона возвращается в Лигу Чемпионов на этой неделе, а точнее во вторник сыграет с Лионом в первом матче 1/8 на выезде. Барса приехала во Францию в составе из 21 футболиста.

Начало матча в 23.00 по московскому времени (МСК).

Соперник

Лучший бомбардир: Набиль Фекир* (8 голов) *игру пропустит из-за дисквалификации
Главный тренер: Бруно Генезио
Лига 1 (2018/19): 46 очков. 13 Побед, 7 ничьих и 5 поражений

Текущая форма

#3* Лион - > 4 победы и 1 поражение *(Лига 1) >
#1 Барса - > 2 победы и 3 ничьих (все турниры)

Интересная статистика

- Барселона забила как минимум два гола в трех из последних четырех матчей с Лионом и ни разу не проиграла. Во всех турнирах сезона 2018/19, Барса не проигрывает в последних шести матчах, но три раза сыграла в ничью в последних четырех играх.

- Лион провел последние пять матчей Лиги Чемпионов в ничью и один раз проиграл в последних девяти матчах во всех турнирах (2018/19).

Составы команды

Эрнесто Вальверде назвал состав из 21 футболиста для поездки во Францию:

Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Суарес, Месси, Дембеле, Малком, Ленгле, Мурильо, Жорди Альба, Боатенг, Серхи Роберто, Видаль, Умтити, Аленья, Иньяки Пенья, Хокин Эскиета и Ваге.

Тодибо и Сампер не попали в состав по решению тренера, а Артур, Рафинья, Силлессен и Вермален травмированы. В матчах Лиги Чемпионов Карлес Аленья будет играть под 26 номером.

Основные моменты тренировки в понедельник!

Состав Лиона

 

Мнение тренеров

Бруно Генезио оставался философом на предматчевой пресс-конференции, говоря: "Мы должны быть уравновешены. Мы можем бороться, но мы не фавориты. В этом матче потребуется больше усилий, чем обычно. Важно верить и верить в себя. Я спокоен и безмятежен. Мы должны найти баланс... Набиль Фекир наш капитан и технический лидер, и без него всегда сложно играть. Ему нравится решать исход матчей. Нам нужно преодолеть его отсутствие".

Эрнесто Вальверде не питал иллюзий в отношении задачи, стоящей перед Барсой. "Лион сильная команда, особенно на своем поле, с отличными игроками в составе и атакующая. Лига Чемпионов жесткий и сложный турнир, но мы действительно готовы к этой игре", - отметил он.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019