Превью матча: Барселона-Манчестер Юнайтед

Превью матча: Барселона-Манчестер Юнайтед

На карте стоит место в полуфинале Лиги Чемпионов, а Барса впервые с 2008 года будет принимать Манчестер Юнайтед на Камп Ноу

Наступил день, которого все ждали: сегодня состоится ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов УЕФА. После победы на Олд Траффорд (0-1) ФК Барселона будет бороться за выход в полуфинал. Большинство игроков основы отдохнули и не принимали участия в матче против Уэски в прошлые выходные, в то время, как Манчестер Юнайтед одержал победу в своем матче Премьер-Лиги против Вест Хэма (2-1) перед поездкой в Барселону, но практически все основные игроки принимали участие и на отдых ушло всего три дня.

Крепость Камп Ноу

Барселона не проигрывала на своем поле в Лиге Чемпионов с 2013 года. С тех пор каталонцы непобедимы в еврокубках, а Камп Ноу пережил несколько волшебных европейских противостояний в последние годы. Они включают в себя камбэки в матче против ПСЖ (6-1) в 2017 году и против Милана (4-0) в 2013 году. Ожидается аншлаг на Камп Ноу, готовый поддержать команду и привести к победе.

Лео Месси против английских команд

Лео Месси забил в общей сложности 22 гола в ворота английских команд в 30 играх. Арсенал- его любимая жертва, в ворота которого в общей сложности он забил девять голов, плюс он забил два мяча в пяти играх против Манчестер Юнайтед и оба в финале Лиги Чемпионов (2009 и 2011).

Соперник

Лучший бомбардир: Поль Погба (13)
Главный тренер: Оле Гуннар Сульшер
Экс-футболисты Барсы в команде: Алексис Санчес
Премьер-Лига (2018/19): Очки 33 Победы 19 Ничьи 7 Поражения 7

Текущая форма

#1 Барса 5 побед и 1 ничья
#5 Ман Юнайтед 2 победы и 4 поражения

Интересная статистика/факты

- Манчестер Юнайтед никогда не побеждал Барселону на Камп Ноу.

- В трех из четырех матчей на Камп Ноу в еврокубках "Красные Дьяволы" не смогли забить (0-0 в 07/08, 4-0 в 94/95 и 2-0 в 83/84).

- Девяносто процентов голов Манчестер Юнайтед в Лиге Чемпионов в этом сезоне забиты на Олд Траффорд.

Состав команды

Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Артур, Суарес, Месси, Дембеле, Силлессен, Малком, Ленгле, Жорди Альба, Серхи Роберто, Видаль, Умтити и Аленья.

Рафинья и Вермален травмированы, в то время, как Тодибо, Мурильо и Боатенг не попали в состав команды по решению тренера. Кроме того, Карлес Алена продолжит играть под 26 номером до конца сезона в Лиге Чемпионов.

Лео Месси на тренировке (15-04-19)

Мнение тренеров

Вальверде стремился подчеркнуть опасность соперника. "Не знаю, какие планы у соперника. Но его результаты в Лиге Чемпионов говорят сами за себя — Манчестер Юнайтед выиграл три из четырёх гостевых матчей. Ювентусу и Пари Сен Жермен манкунианцы забивали победные мячи на последних минутах. Нам надо думать о своей игре и своих козырях".

Оле Гуннар Сульшер отталкивается от предыдущих результатов своей команды. "Всё, что меня сейчас заботит, — это завтрашний матч, в котором нам достаточно забить и не пропустить. Сейчас, в перерыве, мы уступаем 0-1, но, если дальше будет забито много мячей, наши шансы только возрастут. В футболе всякое может случиться. Если не пропустим, сохраним интригу в противостоянии. Знаем, что мы можем забивать со стандартов — у нас более рослые футболисты, чем у них, но мы должны хорошо защищаться. Если забьём на 93-й минуте — отлично. Мы должны быть выносливее и искать свои возможности. Память о матче с ПСЖ поможет нам".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019