Превью матча: Барселона - Ливерпуль

Превью матча: Барселона - Ливерпуль

Новоиспеченные обладатели чемпионского титула Ла Лиги сегодня принимают Ливерпуль на Камп Ноу в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов 2018/19

Оформив чемпионский титул Ла Лиги 2018/19 в матче против Леванте, который завершился со счетом 1-0 в прошлую субботу, ФК Барселона полностью сосредоточился на Лиге Чемпионов. В среду вечером команда проведет на Камп Ноу первый полуфинальный матч против претендента на чемпионский титул Премьер-Лиги - Ливерпуля (22.00 МСК).

Выполненные задачи в чемпионате

Барса уже гарантировала победу в Ла Лиге за три тура до конца чемпионата, победив Леванте на Камп Ноу в 35-м туре.. Это первый раз, когда Барса отпраздновала чемпионский титул на своем поле с 2010 года, тогда команда Пепа Гвардиолы победила Вальядолид.

Ливерпуль в чемпионате Англии отстает на одно очко от Ман Сити, и поэтому ему предстоит побороться до конца турнира. В последнем туре команда Юргена Клоппа победила Хаддерсфилд со счетом 5-0.

Прецеденты

Барселона и Ливерпуль восемь раз пересекались в еврокубках: четыре раза в Лиге Чемпионов и четыре раза в Кубке УЕФА. На счету английской команды три победы, две у Барсы и три ничьи. Результаты всегда были примерно одинаковые, но победа Барсы со счетом 1-3 в 2001 году- самая крупная. Барселона никогда не обыгрывала Ливерпуль на Энфилде.

Барса одержала 27 побед над английскими командами в Лиге Чемпионов.

Голы Месси были ключевыми

Всякий раз, когда Лео Месси забивал хотя бы в одной из двух встреч, Барса проходила в следующий раунд. Он также имеет историю голов в полуфинале, и забивал в ворота Баварии в 2015 году и в ворота Реал Мадрид в 2011 году.

 

Результаты в Лиге Чемпионов

- Пропущенные голы: Ливерпуль: 9, Барса: 5
- Забитые голы: Ливерпуль: 18, Барса: 23
- Лучший бомбардир: Ливерпуль: Салах (4), Барса: Месси (10)
- Текущая серия: Ливерпуль: 6 побед, 3 поражения и 1 ничья, Барса: 7 побед, 3 ничьи 0 поражений

Состав команды

Тер Штеген , Семеду , Пике , Ракитич , Бускетс , Коутиньо , Артур , Суарес , Месси , Дембеле , Силлессен , Малком , Ленгле , Жорди Альба , Серхи Роберто , Видаль, Умтити и Аленья.

Рафинья по-прежнему в списке травмированных, в то время как Тодибо , Мурильо , Боатенг и Вермален не попали в состав команды по решению тренера. Карлес Аленья продолжит выступать по 26 номером до конца этого турнира.

Мнение тренеров

Юрген Клопп на пресс-конференции сказал, "Поражения — это очень интересный опыт" .

"Я проиграл последние шесть финалов, в которых участвовал. Это едва ли были лучшие дни в моей жизни, но они не делали меня сломленным человеком или кем-то ещё. Для меня жизнь заключается в том, чтобы пытаться снова и снова. Всё дело в опыте и в том, как мы его используем и что с ним делаем в дальнейшем".

И о лучшем футболисте Барсы добавил: "Я бы сказал, что Месси — лучший из футболистов, кого я видел. Я тренировал многих сильных футболистов. Мой отец всегда говорил, что лучший — это Пеле, но я был слишком юн, чтобы видеть, как он играет".

Эрнесто Вальверде на своей пресс-конференции был более сдержанным, отметив, что Ливерпуль практически не изменился с финала прошлого года.

И резюмировал, кто является фаворитом в этом году: "Являемся ли мы на данный момент двумя командами, набравшими наилучший ход в Европе? Не знаю, зато знаю, что обе команды играют в полуфинале Лиги Чемпионов. Тем, кто думает, что это самая важная игра в моей карьере, хочу сказать, что когда ты играешь в матче, три очка в котором спасают тебя от вылета, то это тоже весьма напряжённая ситуация. Мне нравится сбивать с ситуации лишний драматизм, когда это возможно".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019