Пресс-конференция Юргена Клоппа и Садио Мане перед матчем Барселона - Ливерпуль

Пресс-конференция Юргена Клоппа и Садио Мане перед матчем Барселона - Ливерпуль

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп в преддверии первого полуфинального матча Лиги Чемпионов с Барселоной отметил, что не боится поражений, а стремится извлечь из этого полезные знания

"Поражения — это очень интересный опыт. Конечно, вы далеко не всегда хотите уступать, но это сильное лекарство. Если подобное произойдёт, вы сможете извлечь из ситуации урок".

"Я проиграл последние шесть финалов, в которых участвовал. Это едва ли были лучшие дни в моей жизни, но они не делали меня сломленным человеком или кем-то ещё. Для меня жизнь заключается в том, чтобы пытаться снова и снова. Всё дело в опыте и в том, как мы его используем и что с ним делаем в дальнейшем".

Месси

"Дело не в одном Месси. Там вся команда из игроков высочайшего уровня. Барселона уже стала чемпионом. Месси перед началом сезона сказал, что хочет снова выиграть наконец Лигу Чемпионов, и это звучит как угроза! Но мы тоже хотим выйти в финал".

"Я бы сказал, что Месси — лучший из футболистов, кого я видел. Я тренировал многих сильных футболистов. Мой отец всегда говорил, что лучший — это Пеле, но я был слишком юн, чтобы видеть, как он играет".

Камп Ноу

"Я футбольный болельщик. Так как я могу плохо мыслить о Камп Ноу“ Мы хотим показать здесь свою лучшую игру. Чем сильнее мы будем, тем эмоциональнее будет атмосфера. Посмотрим, для кого это будет большим преимуществом".

"Ничья будет не худшим из результатов. Многие приезжали сюда с чётким планом на игру и получали потом по голове. Мы смотрели в прошлые выходные матч с Реалом Сосьедад, который неплохо сыграл. Хорошо сыграл затем и Леванте , но Барселона выиграла".

"Было бы шикарно, если бы мы смогли выиграть и АПЛ и Лигу Чемпионов. Лучше этого может быть, только если ты уже стал чемпионом. Нам нравится наша ситуация. Ребята постарались, чтобы она была таковой, и вот мы здесь. Однако будет громадной ошибкой играть с Барселоной и на 15% думать о матче с Ньюкаслом. Достойный результат здесь даст нам хорошие шансы дома".

"Сложно быть в большем восторге от предвкушения матча с Барселоной. Надеюсь, мне удастся передать его своим футболистам", — приводит слова Клоппа официальный сайт УЕФА.

Мнение Садио Мане перед игрой

"Для всех игроков было невероятно здорово сыграть в прошлогоднем финале и встретиться с одной из сильнейших команд в мире. Сделаю все, чтобы помочь команде добиться нужного результата".

"Все мы очень рады, что Фирмино вернулся в обойму, поскольку он очень важный для команды футболист. Коутиньо? Отличный, восхитительный футболист. Я даже немного завидовал, когда он ушёл в Барселону. Он все еще молод и может прибавить, так как является большим трудягой".

"Роналдиньо был моим кумиром. Я обожал смотреть, как он играет. Если честно, люблю его до сих пор. Если бы только у меня могла быть его улыбка".

"Камп Ноу — восхитительный стадион. С детства смотрел матчи Барселоны. Все мы любим футбол, и будет здорово сыграть на этом стадионе, однако это будет служить для нас не давлением, а дополнительным источником мотивации", — приводит слова Мане официальный сайт УЕФА.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019