Пике возвращается на Олд Траффорд

Пике возвращается на Олд Траффорд

В эту среду центральный защитник Барсы сыграет против Манчестер Юнайтед, клуба, в котором он начинал свою профессиональную карьеру, и клубом, который он называет "вторым домом”

Почти 11 лет назад Жерар Пике покинул Олд Траффорд, чтобы вернуться в свой родной клуб. Летом 2008 года каталонский центральный защитник покинул клуб, который был его домом с 2004 года, и вернулся в родной клуб, с которым творит историю. Теперь, спустя примерно 4104 дня после его последнего выступления в футболке Ман Юнайтед (13 апреля 2008 года, победа над Арсеналом со счетом 2-1), Пике возвращается в "Театр Мечты", чтобы встретиться лицом к лицу со своим бывшим клубом.

 

Тем не менее, нынешний состав Манчестер Юнайтед мало чем напоминает тот, в котором он выступал. Многие из клубных легенд, с которыми он выходил на поле с 2004 по 2008 годы, уже завершили карьеру. Такие, как Райан Гиггс, Пол Скоулз, Рио Фердинанд, Рууд ван Нистелрой, Гари Невилл и Рой Кин уже давно повесили свои бутсы на гвоздь, а легендарный тренер Алекс Фергюсон, при котором Пике дебютировал в профессиональном футболе, также давно в отставке.

Но некоторые товарищи по команде по-прежнему играют, но не в Манчестере, такие как Криштиану Роналду, Уэйн Руни и Карлос Тевес. а некоторые из них можно увидеть среди тренерского штаба Манчестера, главным образом это Оле Гуннар Сульшер и его помощник Майкл Каррик.

"Я возвращаюсь в свой второй дом”

"Я возвращаюсь в свой второй дом". Именно так Жерар Пике отреагировал на результаты жеребьевки Лиги Чемпионов в социальных сетях. Центральный защитник всегда отмечал важность своего опыта в английском футболе и выступления под руководством сэра Алекса Фергюсона. В интервью для “The Players Tribune" Пике сказал: "Я был в трудной ситуации, и моя жизнь могла пойти совсем по-другому, если бы не Фергюсон. Я приехал в Манчестер Юнайтед в молодом возрасте, а покинул взрослым мужчиной. Это было сложное время для меня, много изменений, я никогда не был так далеко от дома раньше”.

"Сэр Алекс Фергюсон очень хорошо относился ко мне с самого начала", - вспоминает Пике. "У лучших тренеров, есть такое качество, даже когда они редко выпускают вас на поле, они верят в вас и думают, что вы важны. Сэр Алекс был мне как второй отец. Он заставил меня усердно работать и в конце концов дал мне шанс". Когда дело дошло до ухода и его решения вернуться в Барсу, Пике почувствовал, что шотландец больше не верит в него. Они сели и обсудили будущее футболиста: "Мы поговорили и в конце концов я был настолько честен, что он позволил мне уйти в конце сезона”.

"Фергюсон был мне как второй отец”

"Жерар Пике

История Роя Кина

Во время своего пребывания в Манчестере, Пике развивался как профессионал. В интервью The Players Tribune он рассказал один забавный момент из жизни во время своего выступления на Олд Траффорд.

Пике вспоминает: "Это была одна из моих первых игр на Олд Траффорд, и я помню, что я был в раздевалке, ожидая, когда тренер войдет, чтобы поговорить с командой. Я сидел рядом с Роем Кином и была тишина. Внезапно, мы услышали что-то вибрирующее, и Рой начал оглядываться. Я понял, что это был мой мобильный телефон... Рой не знал, откуда идет шум. Он не мог найти телефон и начал оглядываться по раздевалке, как сумасшедший. Он трижды крикнул: "чей это телефон?"пока я не сказал застенчиво “извините, это мой...". Рой как-будто сошел с ума прямо на глазах у всех. Это было невероятно, я был так напуган. Однако это был важный урок. Теперь все по-другому, все ребята пользуются своими айфонами во время игры. Тем не менее, еще в 2006 году это был другой мир. Это было невозможно сделать. Особенно в Юнайтед, особенно в раздевалке с Роем, и это была одна из моих ошибок, которые я совершил”.

23 игры, два гола и четыре трофея

В начале своей профессиональной карьеры Пике не часто попадал в стартовый состав. Тем не менее, он провел 23 матча за Манчестер Юнайтед в течении четырех лет выступления в клубе, включая год аренды в Реал Сарагоса, и за это время забил два гола.

Оба своих гола Пике забил в сезоне 2007/08, и оба в Лиге Чемпионов. В том сезоне Пике и Юнайтед завоевали чемпионский титул, обыграв в финале Челси по пенальти, это была его первая из четырех побед на турнире (две из трех победы в Лиге Чемпионов с Барсой были завоеваны в финале против Манчестера). Это был не единственный трофей, выигранный Пике во время его пребывания в Англии, поскольку команда также завоевала чемпионский титул Премьер-Лиги (2008), Суперкубок Англии (2007) и Кубок Лиги (2006).

Пике возвращается в свой "второй дом" в качестве одного из лучших центральных защитников в мире и в качестве одного из игроков с наибольшим количеством трофеев, завоеванных за последние 10 лет, он выиграв все, что можно с клубом и сборной; а это в общей сложности 35 трофеев, 28 с Барсой, четыре с Манчестером и три с испанской национальной сборной. Впечатляющая статистика для 32-летнего футболиста, который на данный момент находится в лучшей форме за всю свою профессиональную карьеру, и именно в этот момент он столкнется со своим бывшим клубом в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019