Can 2-0 be turned around?

Лион - Барселона: Ничья во Франции (0-0)

Барса нанесла 25 ударов по воротам, но не смогла забить, и теперь исход противостояния будет решен во ответном матче на Камп Ноу

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Лионом и Барселоной завершился нулевой ничьей, хотя команды имели предостаточно шансов, чтобы забить. По большей части это касается гостей, которые за 90 минут игры нанесли по воротам Антони Лопеша 24 удара, но ни один из них не достиг цели.

В составе сине-гранатовых активностью отличались Лионель Месси, Усман Дембеле, Луис Суарес и Жорди Альба, выдавший несколько потенциально голевых передач. Но в завершающей стадии атаки каталонцы действовали не лучшим образом.

Первым свой момент не реализовал Дембеле. Француз пробивал из пределов штрафной площади, находясь под углом примерно 45 градусов к воротам хозяевам. Но его подвела точность.

На 5-й минуте "Барса" получила отличную возможность открыть счёт со штрафного, который был назначен за фол Уссама Ауара на Месси в 18 метрах от ворот французов. Но сам же пострадавший с него пробил выше рамки.

Буквально в следующей же атаке могли забивать уже французы. Ауар пробил практически с линии штрафной, но мяч, пущенный им, под левой от себя штангой в эффектном падении отразил Марк-Андре тер Штеген. Ещё более впечатляющий сейв немецкий голкипер совершил на 10-й минуте, когда перевёл дальний удар Мартина Терье в перекладину.

Дальше череду неиспользованных моментов продолжили Дембеле и Месси. Сначала намного выше ворот с линии штрафной пробил первый, а затем второй направил мяч по аналогичному адресу, находясь в идеальной позиции метрах в 12 от ворот Лопеша.

До перерыва Барса не использовала ещё несколько потенциально опасных моментов. Иван Ракитич, пробивая с линии штрафной площади хозяев, не попал в левый угол ворот Лиона. А Дембеле, выйдя на ударную позицию уже в штрафной хозяев, проиграл дуэль Лопешу.p>

Дальше - больше. Трижды ударами из-за пределов штрафной площади голкипера французов тревожили те же Дембеле, Ракитич и Серхио Бускетс. Во всех трёх случаях мяч лишь не намного разминулся со стойкой ворот Лопеша.

Уже перед самым перерывом моментом у ворот тер Штегена отметились хозяева. Они в касание разыграли комбинацию перед штрафной площадью гостей и вывели на ударную позицию уже во владениях вратаря сине-гранатовых Терье. Но тот последовал примеру своих соперников и также пробил выше ворот.

Вторая половина игры прошла полностью под диктовку каталонцев. Хозяева уже не настолько активно ходили вперёд, а все их атакующие потуги пресекались соперником, который так и не дал возможности французам создать остроту у своих ворот. Вспомнить можно разве что удар рядом со штангой Мемфиса Депая метров с двадцати в начале второй 45-минутки.

Барса продолжила же создавать моменты у ворот Лопеша. Так, удар Суареса с близкого расстояния заблокировал Лео Дюбуа. Выстрел Месси из пределов штрафной площади отразил вратарь Лиона. Тот же Суарес после передачи Альбы из верной позиции пробил совсем чуть-чуть мимо левой штанги. Филиппе Коутиньо, появившийся на поле вместо Дембеле, пробивая издали, также не смог переиграть Лопеша. Альба, поймав отскок и ударив сходу, не попал в створ ворот хозяев.

Свой момент не реализовал и Бускетс, пробивший метров с 20 после передачи Месси по центру ворот - Лопеш сумел отвести угрозу. Ещё одну возможность для взятия ворот хозяев не реализовал Суарес. Уругваец, находясь в метре от ворот соперника, не смог головой переправить мяч по назначению после удара-прострела Месси.

Последний момент в поединке не использовал сам капитан сине-гранатовых. Его удар со штрафного метров с 22-х в самом конце встречи пришёлся в стенку.p>

В итоге команды перенесли определение победителя противостояния на "Камп Ноу". Ответная встреча состоится 13-го марта.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Последние фото

Игроки ФК Барселона 2018/19