Ключевые факты перед ответным матчем Барселона - Манчестер Юнайтед

Ключевые факты перед ответным матчем Барселона - Манчестер Юнайтед

Все, что нужно знать перед ответным четвертьфинальным матчем, после которого Барса может выйти в полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА

Все готово к ответному матчу на Камп Ноу. После победы на Олд Траффорд (0-1) в прошлую среду и ничьей на стадионе Эль Алькорас (0-0) в гонке за 26-й для Барсы чемпионский титул Ла Лиги, Лига Чемпионов выходит на первый план во вторник, 16 апреля в 22.00 по московскому времени.

Стоит отметить, что Барса до сих пор борется во всех турнирах и на на данный момент в шаге от выхода в полуфинал Лиги Чемпионов, ожидает финал Кубка Испании, и уверенно лидирует в Ла Лиге. Барса также не проигрывает с ноября 2018 года (последнее поражение со счетом 3-4 против Бетиса на Камп Ноу).

Вот шесть ключевых фактов к ответному матчу против Манчестер Юнайтед:

Оптимизм

Победа со счетом 1-0 в первом матче на Олд Траффорд, оставляет команде очень большие шансы на выход в следующий раунд, поскольку исторически она в восьми из девяти раз, проходила дальше, после победы в первом матче со счетом 0-1 на выезде в еврокубках. Кроме того, в четырех матчах против Манчестер Юнайтед на Камп Ноу, ФК Барселона имеет две победы и две ничьи.

Если каталонцы дойдут до полуфинала, им придется столкнуться либо с Порту либо с Ливерпулем. Ливерпуль на своем поле в первом матче обыграл Порту со счетом 2-0.

Манчестер Юнайтед обязан забивать

Благодаря автоголу Люка Шоу в первом матче, английская команда приедет в Камп Ноу с необходимостью забить хотя бы один гол. Из-за чего у Барсы будет больше пространства для атак.

Но Барса должна быть осторожной, так как Юнайтед обыграл Ювентус и ПСЖ в этом сезоне, благодаря голам в концовке второго тайма.

Стратегия Вальверде

Главный тренер Барсы дал отдохнуть нескольким ключевым игрокам команды в матче против Уэски (0-0), и позволил дебютировать молодым футболистам, таким как Рики Пуч, Ваге и Тодибо . Теперь, когда Лионель Месси, Луис Суарес, Пике, Бускетс и Ракитич хорошо отдохнули, Барса должна быть в хорошей физической готовности перед столкновением с Юнайтед.

Текущее состояние Манчестера

Команда Сульшерп едет на Камп Ноу после победы в Премьер-Лиге. Перед первым матчем с Барсой, Манчестер победил Вест Хэм со счетом 2-1, благодаря двум реализованным пенальти Поля Погба. Ман Юнайтед на данный момент занимает пятое место в Премьер-Лиге с 64 очками, всего в двух очках зоны Лиги Чемпионов на следующий сезон.

На ответный матч Люк Шоу будет дисквалифицирован, в то время, как Валенсия, Дармиан, Андер Эррера, Неманья Матич, Алексис Санчес и Эрик Байи смогут принять участие.

Возвращение Усмана Дембеле

В первом матче Дембеле не принимал участие.  Но он сыграл 60 минут в матче против Уэски на Эль Алькорас и может стать одним из решающих факторов в ответном матче против Ман Юнайтед во вторник.  Его скорость на фланге может быть одним из ключевых факторов победы Барсы.

Фактор Камп Ноу

Камп Ноу готов к этой особенной для команды игре.  Болельщики Барсы, несомненно, сыграют свою роль в исходе этого противостояния между Барселоной и Манчестер Юнайтед.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019