Барселона - Лион: Пять звезд! (5-1)

Барселона - Лион: Пять звезд! (5-1)

Великолепное выступление Лионеля Месси принесло Барсе победу, он забил два из пяти голов Барсы и отдал две голевые передачи на Жерара Пике и Усмана Дембеле

Оживленный и переполненный Камп Ноу поприветствовал игроков обеих команд, когда они вышли на газон стадиона, Барса и Лион встретились в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2018/19.

Толпа болельщиков вскакивала со своих мест при каждой атаке, когда сейв совершил вратарь Лиона Лопес после удара Лионеля Месси, Барса продолжала атаковать в первые минуты матча, заставив гостей прижаться к своим воротам.

Паненка

Прошло девять минут после начала игры, прежде чем гости нанесли первый удар по воротам, Ндомбеле не попал в створ, а Лопесу снова пришлось вступать в игру после удара капитана Барсы. Однако, когда Суарес был сбит в штрафной соперника и был назначен пенальти, вратарь ничего не мог поделать с роскошным ударом в стиле Паненки (1-0, мин 17).

Клеман Ленгле был в нужном месте и в нужное время, когда Лион сразу же пошел вперед отыгрываться, его действия вернули 99 000 болельщиков уверенность и восхищение.

Хорошая игра Суареса

Когда Барса снова прижала Лион к воротам, Лопес и Коутиньо столкнулись на краю штрафной, что означало длительную остановку. Медицинская команда Бруно Генезио решила, что вратарь в порядке, и продолжил игру.

Уругвайский нападающий снова поучаствовал в хорошей атаке, отдав передачу на Коутиньо, который сделал счет 2-0 ударом в пустые ворота с близкого расстояния. После этого Лопес был заменен на Матье Горжелнна.

Первая половина игры осталась полностью за футболистами Барсы, и это длилось до 51 минуты второго тайма.

Возвращение интриги

У Месси был хороший момент после пропущенного мяча Барсы, но мяч после его фирменного удара не пересек линию ворот, мяч вынес защитник.

Набиль Фекир и Менди смогли создать несколько хороших моментов для Лиона, а когда Барса не смогла выбить мяч из своей штрафной после розыгрыша углового удара, Люка Тусар забил гол, который в конечном итоге был засчитан после трехминутной паузы для просмотра повторов VAR.

Замысловатая игра Барсы почти принесла еще один гол Коутиньо, поскольку Лион стал больше играть в атаке и тем самым оставлял свободное пространство в обороне.

Невероятная развязка

После этого последовал период нервозности хозяев поля, и это побудило игроков Барсы идти вперед и забивать. Усман Дембеле и Артуро Видаль вышли на поле вместо Коутиньо и Артура.

За 13 минут до конца матча, Месси приблизился к воротам Лиона, уложил двух защитников на газон, ложным замахом, и пробил в левый угол ворот, несмотря на все усилия Горжелена, мяч все же закатился в ворота. В то время Лион все же пытался ааковать, но каталонцы в ответ атаковали намного опаснее. На этот раз Месси вывел Жерара Пике на ударную позицию, и защитник переправил мяч в пустые ворота ударом в подкате.

Еще оставалось время, чтобы Дембеле забил пятый гол и придал блеск великолепному выступлению, а Месси вновь отдал голевую передачу. Победа означает, что Барса выходит в четвертьфинал уже 12-й год подряд и в следующем раунде имеет семь возможных соперников.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019