Лео Месси и Эрнесто Вальверде на тренировке в прошлом сезоне

Лео Месси и Эрнесто Вальверде на тренировке в прошлом сезоне

Лео Месси вместе со сборной Аргентины тренировался на Сьютат Эспортива порядка 10 дней и готов к работе. Перед отъездом в Россию он хотел пересмотреть текущее состояние Барсы в углубленном интервью газете Спорт, где он также рассказал о своей жизни в Барселоне.

Как он сказал в своем интервью Мундо Депортиво, Месси гордится прошедшим сезоном Барсы, имея ввиду золотой дубль. "Несмотря на то, что мы не выиграли Лигу Чемпионов, мы должны быть довольны этим сезоном, оформить золотой дубль очень хорошо. Сезон для Барсы был впечатляющим. Мы проиграли всего три матча, но нам не повезло, что нас выбили из Лиги Чемпионов".

Это был первый сезон Эрнесто Вальверде в качестве главного тренера, человек, с которым Месси имеет отличные отношения. "При Вальверде я чувствую себя потрясающе. То, как он говорит с игроками, то, что он очень хороший человек, искренний... Со всеми тренерами, у меня были хорошие отношения, и я благодарен им всем, потому что я научился многому у всех”.

Месси не только говорил о сезоне Барсы, но также затронул другие интересные темы, которые мы рассмотрим ниже:

АДАПТАЦИЯ К СТИЛЮ БАРСЫ

"Иногда трудно адаптироваться, потому что это кажется простым, но на самом деле это не так. Мы родились с качеством учиться играть, но это не так просто. Очевидно, когда у вас такое качество, Вы можете адаптироваться быстрее, но философия клуба отличается от всех остальных”.

ЭВОЛЮЦИЯ ЕГО ИГРЫ

"Вопрос переосмысления себя на поле возник только по обстоятельствам, временами в рамках игры... Я чувствовал свободу играть дальше, начинать игру сзади, но не терять способность приближаться к воротам соперника, что всегда мне нравится”.

ГОЛЫ И ПРАЗДНОВАНИЯ

"Я смотрю не на красоту голов, а на важность. Для меня самым красивым голом в моей карьеры был в финале Лиги Чемпионов против Манчестер Юнайтед, особенно то, что означал тот матч. Самые важные мячи - это особенные мячи".

"Мои торжества спонтанны. Это счастье после достижения чего-то почти невозможного, как в матче с ПСЖ. Или против Мадрида, которые являются особыми играми, в которых мы всегда хотим побеждать. Я просто расслабляюсь и праздную”.

БУДУЩЕЕ

"Я не думал о том, что я хочу делать, когда я завершу карьеру. Я найду свой путь, а потом посмотрим, что получится. Сегодня я не вижу себя тренером, хотя не знаю, что будет в будущем".

ТРУДНЫЙ МОМЕНТ

"Было много трудных моментов в течение этих лет. Сложные моменты переживаются, когда не удается достичь профессиональных целей. К счастью, я чувствую поддержку от всех".

"К примеру, очень тяжелый год был перед последним Чемпионатом Мира. У меня была травма в середине сезона, это был сложный процесс восстановления, но меня поддержала моя семья, моя жена и мои дети. Я всегда стараюсь изолировать себя от всего иного, наслаждаясь своей семьей”.

ОТНОШЕНИЯ С КАТАЛОНИЕЙ

"Мои дети родились здесь, и они каталонцы. Они имеют аргентинские корни, но у них все обычаи каталонские".

"Барселона дала мне все. Я очень благодарен и счастлив жить в Барселоне, играть в лучшем клубе мира. Я люблю этот город и образ жизни здесь".

 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Игроки ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    Top

    Вход

    Введите свои данные