Вальверде: Несмотря на поражение, есть позитивные моменты

Вальверде: Несмотря на поражение, есть позитивные моменты

Главный тренер ФК Барселона дал пресс-конференцию после поражения от Сельты в матче 36-го тура Ла Лиги

Несмотря на поражение от Сельты в матче 36-го тура Ла Лиги и травмы Усмана Дембеле и Жана-Клера Тодибо, главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде нашёл положительные моменты в этой игре. Вот основные выдержки из его общения с прессой на послематчевой пресс-конференции.

"По Дембеле. Мы ещё в дебюте игры заметили, что что-то не так. Похоже, у него проблемы с мышцами. Безусловно, это не мышечная усталость, потому что в последнее время он играл очень мало. И это не рецидив травмы, из-за которой он пропускал предыдущие игры. Он хорошо поработал на разминке, такие вещи случаются".

"Всегда интересно понаблюдать, как проявят себя на поле молодые игроки. В целом, хороший матч провёл Умтити, Ваге в будущем должен нам помочь. Есть моменты, которые можем оценивать как позитивные, несмотря на поражение".

"Было видно, что мы без проблем доставляли мяч к последнему рубежу обороны соперника, но нам не хватало креативных действий впереди. Во втором тайме казалось, что всё идёт хорошо. Акцентировать внимание на том, что мы играли без многих игроков основного состава не буду, так как соперник тоже был не в оптимальном составе. Сельте удалось забить отличный первый гол, который мы пропустили, когда Видалю пришлось закрывать центр обороны".

"Мы так и планировали, что Артур сыграет 60 минут, после чего его заменит Видаль. Для игры опорным полузащитником Артуру не хватает мощи, потому что он остаётся последним игроком в середине поля. Хотя при определённых обстоятельствах он может там играть. Видаль же даёт нам компактность, он уже играл на этой позиции", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019