Вальверде: Мы не завоюем титул, даже если обыграем Атлетико

Вальверде: Мы не завоюем титул, даже если обыграем Атлетико

Главный тренер Барсы выступил перед столкновением с Атлетико Мадрид на Камп Ноу

Эрнесто Вальверде рассматривает игру против Атлетико, как финальную, но говорит, что даже если Барка завтра победит, то все равно не завоюет чемпионский титул Ла Лиги. Но если каталонцы победят на Камп Ноу в субботу, то увеличат свое преимущество с восьми очков до одиннадцати, за семь оставшихся матчей до конца чемпионата.

"Многие люди сказали, что судьба Ла Лига была предрешена в январе, а позже, когда мы не побеждали, чемпионская гонка продолжилась", - сказал Вальверде.

"Пока у соперников есть математические шансы, мы должны продолжать бороться до конца".

"Мы постараемся оставаться верными нашей игре. Три очка очень важны для обеих команд, в нашем случае, чтобы увеличить преимущество и сократить математические шансы соперника, но это не будет является окончанием”.

"При дисквалификации Артуро Видале нам не будет хватать игрока с энергией и характером”.

"Жерар Пике сыграл много матчей, и я думал, что игра в Вильярреала была хорошим днем для отдыха. Надеюсь, он не потерял форму”.

Малкоматакой же шанс сыграть, как и у любого другого игрока. Он принимает правильные решения в атаке, он может пробить, найти свободное пространство и уйти от опекуна”.

"Силлессен попал в состав. У него была не большая травма, и он принимал участие в большинстве тренировок. Если он не будет готов к завтрашнему дню, то он точно попадет в состав в среду”.

Усман Дембеле

Тренер рассказал о травмированном французском нападающем, который не будет играть в матче против Атлетико.

"Он не будет завтра играть, но пока мы не знаем сможет ли он сыграть в среду, мы не привыкли рисковать, чтобы не усугубить проблемы", - сказал Вальверде.

Он также сказал, что вполне вероятно, что Усман может поехать в Манчестер. "Мы примерно ожидали, что он полностью восстановится через три-четыре недели. Вчера он немного тренировался с основной группой, сегодня мы думаем, что он также будет тренироваться. Постепенно он будет включен обратно в команду".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019