Can 2-0 be turned around?

Вальверде: Игра была непростой

Наставник Барсы подвёл итог поединку против Райо Вальекано

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде, комментируя победу над Райо Вальекано (3-1) в матче 27-го тура Ла Лиги, сказал, что игра была непростой для его команды. "Я не думаю, что поединок сложился легко для нас", - начал наставник сине-гранатовых. "У меня было ощущение, что игра складывалась непросто для нас, а после пропущенного гола нам и вовсе стало сложно. Де Томас забил гол из ничего".

"Против таких соперников нам сложно играть, это подтверждают наши игры против Вальядолида, Леганеса и других команд. Вот почему я так ценю заработанные три очка в таких матчах. Есть игры, в которых футболистов не нужно мотивировать, потому что все знают, с какими трудностями предстоит столкнуться. Другие матчи по определению являются менее сложными, и это может создать трудности для команды. Тренеру всегда стоит обращать внимание на эти вещи. Часто чемпионство проигрывается в играх, которые считаются не сложными".

"В первом тайме игра протекала преимущественно в центре поля. После перерыва команда заиграла лучше. Наша идея состояла в том, чтобы с помощью скорости Дембеле можно было легче вскрывать оборону соперника, который был вынужден открываться. Мы должны извлечь полезные уроки из нашей волевой победы", - отметил Вальверде.

Напоследок главный тренер Барсы встал на защиту Филиппе Коутиньо, которого освистали болельщики на Камп Ноу, и похвалил Артуро Видаля: "Коутиньо сражался весь матч, и пытался забить. Мы всегда ожидаем, что топовые футболисты совершат чудо, но им трудно постоянно делать это. Видаль сыграл великолепно во многих аспектах. У него невероятное сердце, он всегда находится рядом со штрафной соперника при атаке и зоной перед нашими воротами при обороне".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Последние фото

Игроки ФК Барселона 2018/19