Следующий соперник Барсы: Вальядолид

Следующий соперник Барсы: Вальядолид

Подробнее рассмотрим команду, которая сыграет с Барсой в субботу в 22.45 МСК

Клуб основан в 1928 году, в тринадцатом по величине городе Испании, и получил название Реал Вальядолид, который также является тринадцатой по рангу командой в таблице Ла Лиги. Помимо длительного отсутствия в первом дивизионе с 1964 по 1980 годы, этот клуб до последнего десятилетия постоянно играл в высшем дивизионе Испании, а до этого боролся за выход в Примеру.

Единственной главной честью клуба был ныне несуществующий Кубок Испанской Лиги, который он завоевал в 1984 году.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Барса провела 22 матча без поражении в противостоянии с Вальядолидом, в том числе в шести играх забила четыре или более голов на Камп Ноу, до поражения со счетом 1-0 на стадионе Хосе Соррилья, совершив серьезную ошибку в борьбе за чемпионский титул в сезоне 2013/14, когда Атлетико Мадрид стал Чемпионом Испании.

Вальядолид в этом сезоне проиграл Барсе со счетом 1-0 в начале этого сезона, а Усман Дембеле забил единственный гол в том матче.

 

ФОРМА КОМАНД

Победная серия в 4 матчах Вальядолида закончилась седьмого октября, но после этого последовало только две победы в четырнадцати играх, а команда располагается на пятнадцатом месте, всего в трех очках от зоны вылета.

С 19 голами в 23 играх, Вальядолид являются самой незабивной командой в Ла Лиге и точность попадания составляет 9,8%, что также является самым плохим результатом в Ла Лиге. Тем не менее, Вальядолид мало пропускает, 28 мячей за сезон, что является хорошим показателям для команды нижней части турнирной таблицы.

И будьте осторожны, эта команда знает, как удержать счет на табло. В четырех матчах этого сезона, когда Вальядолид забил первый, он побеждал.

СОСТАВ

Самым знакомым футболистом для болельщиков Барсы будет Жорди Масип , член первой команды Барселоны на протяжении нескольких лет. Этот вратарь проводит прекрасный сезон, и имеет отличный процент сейвов (73,1%), что всего на 0,5% меньше, чем у Марк-Андре тер Штегена!

Левый защитник Мойсес Дельгадо перешел в Вальядолид из Барсы летом прошлого года, в то время как полузащитник Барселоны Рубен Алькарас был воспитанником Ла Масии.

Энес Унал провел шесть матчей за сборную Турции, а Дуе Чоп 14 матчей за сборную Хорватии, и это единственные игрок команды с таким большим международным опытом. В этом сезоне он также является лучшим бомбардиром клуба, наряду с Оскаром Плано, которые забили по три мяча.

ТРЕНЕР

Серхио Гонсалес родился в Оспиталет на окраине Барселоны, как игрок был известен выступлением за Эспаньол и Депортиво, а также победами со сборной Испании в 11 матчах. Он был назначен главным тренером Эспаньола в 2014 году, но не смог удержать этот пост после Рождества и до прихода в Вальядолид прошлым летом, он был тренером Национальной Каталонской сборной.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019