Следующий соперник Барсы: Севилья

Следующий соперник Барсы: Севилья

По мере того, как Барса готовится к игре с андалузцами, которая будет пятой в этом сезоне, мы более внимательно рассмотрим этого соперника

история

Севилья - Барселона - это встреча двух старейших клубов в Ла Лиге. Основанная в 1899 году, Барса в течение многих лет считалась старшим клубом, но УЕФА и ФИФА недавно одобрили утверждение, что официально зарегистрированный в 1905 году футбольный клуб Севилья был продолжением одноименного клуба, созданного британскими экспатриантами в 1890 году.

Клуб разделяет соперничество с Бетисом, который традиционно считается более представительным для "рабочих классов" в четвертом по величине городе Испании и самом большом в самом южном регионе Андалусии.

Севилья только один раз выиграла Ла Лигу, и это произошло в 1946 году, а за последнее десятилетие клуб завоевал рекордные пятью Кубков УЕФА/Лига Европы УЕФА (2006, 2007, 2014, 2015 и 2016), что также считается самым успешным периодом в истории клуба.

СТАДИОН

Построенный в 1955 году и названный в честь раннего президента клуба, Рамон Санчес Писхуан стал местом одного из самых темных пятен в истории Барсы. Барса были фаворитом в финале Кубка Европы со Стяуа Бухарест, проходившем здесь в 1986 году, но в итоге проиграла по пенальти после ужасной ничьей 0-0.

В 1982 году он стал местом проведения одного из величайших игр Кубка Мира всех времен, полуфинала между Западной Германией и Францией, который немцы выиграли по пенальти после ничьей со счетом 3-3, который также запомнился печально известным столкновением Патрика Баттистона и Харальда Шумахера.

Часто называют "La Bombonera de Nervión", сравнивая его со стадионом Бока Хуниорс, это любимое место для испанской сборной, на котором она ни разу не проигрывала.

 

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

В прошлом месяце Барса проиграла со 2-0 на Рамон Санчес Писхуан в Кубке Испании, это было только второе поражение от Севильи в последних 26 встречах во всех турнирах. Но команда более чем компенсировала эту поражение, победив в ответном матче со счетом 6-1.

Барса также победила в домашнем матче Ла Лиги со счетом 4-2, благодаря голам Филиппа Коутиньо, Лео Месси, Луиса Суареса и Ивана Ракитича.

ФОРМА КОМАНДЫ

После 13 тура Севилья возглавляла турнирную таблицу Ла Лиги, но после этого были одержаны только две победы в 11 матчах, и команда опустилась до четвертого места. При том, что команда в плохой форме, она не проигрывает у себя дома с сентября.

Барса в начале сезона победила Севилью в Суперкубке Испании со счетом 2-1, но андалузцы все еще играют в Лиге Европы после победы над Лацио со счетом 3-0 по сумме двух матчей.

СОСТАВ

Каталонский защитник ЦентраСерхи Гомес дебютировал за Барсу в матче против Севильи в Суперкубке 2010 года. Нападающий Нолито также игра в команде Пепа Гвардиолы в том сезоне, но оба игрока теперь выступают за Севилью.

Защитник Алейш Видаль пошел в другом направлении, но после трех сезонов на Камп Ноу, вернулся в Севилью прошлым летом.

Во время этого зимнего трансферного окна в Севилью перешел Мунир Эль Хаддади. Когда он играл за Валенсию, он забил дважды в ворота Барсы в Ла Лиге. Будем надеяться, что этого больше не повторится.

В этом сезоне было три основных источника голов для Севильи: француз Виссам Бен Йеддер, испанец Пабло Сарабиа и Андре Силва из Португалии.

 

ТРЕНЕР

После пяти выступлений за Нумансию, травма колена заставила Пабло Мачина завершить карьеру, когда ему было 23 года. Вместо этого он присоединился к тренерскому штабу клуба и в конце концов заменил бывшего вратаря Барсы Хуана Карлоса Унсуэ в качестве главного тренера Севильи.

До этого он был нанят Жироной и провел впечатляющий дебютный сезон, прежде чем его пригласила Севилья в начале этого сезона.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019