Следующий соперник Барсы: Леванте

Следующий соперник Барсы: Леванте

Барса в трех очках от чемпионского титула Ла Лиги, и поэтому мы внимательно рассмотрим следующего соперника из Валенсии

Барса столкнется с Леванте в 35-м туре Ла Лиги и если победит, то математически гарантирует чемпионский титул ( Камп Ноу, суббота 21.45 МСК). Вот более пристальный взгляд на команду, известную как "granotas" (лягушки).

ИСТОРИЯ

Первоначально основан, как Футбольный Клуб Леванте в 1909 году, что означает "Восток" в связи с географическим расположением города Валенсия.

Леванте провел два сезона в Ла Лиге в 1960-х годах, но после этого провел длительное время в низших дивизионах, иногда опускаясь до четвертого, хотя это не помешало Йохану Кройффу провести десять матчей за этот клуб в 1981 году.

Леванте, наконец, вернулся в Примеру в 2004 году, и хотя он трижды вылетал обратно в Сегкнду, с тех пор быстро возвращался обратно, а в сезоне 2011/12 финишировал шестым в чемпионате.

ЦВЕТА

При том, что клуб провел большую часть своей истории в тени Валенсии, на самом деле Леванте старше, хотя современный Леванте был сформирован в результате слияния с другой командой, Химнастико ФК в 1939 году.

Клуб сохранил название Леванте, но взял цвета Химнастико, которые изначально были использованы каталонцем Нарцисом Басте, в подражание ФК Барселона.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Леванте выиграл со счетом 5-1 у Барсы в шестидесятых годах, а также обыграл каталонцев со счетом 1-0 в Кубке Испании в 2004 году, но проиграл в ответном матче 3-1.

Вернувшись в первый дивизион, Леванте провел 19 матчей против Барсы, и не разу не победил, и при этом забил только один гол, а пропустил 32 в восьми матчах, проведенных до мая прошлого года. Тогда Барса была всего в двух играх от того, чтобы пройти весь сезон Ла Лиги без поражения. Но Леванте победил со счетом 5-4. Только во второй раз в этом столетии Барса пропустила пять мячей в матче Ла Лиги.

Но в начале этого сезона, Барса победила со счетом 5-0, благодаря голам Луиса Суареса, Жерара Пике и хет-трика Лео Месси .

Команды также встретились в 1/8 Кубка Испании, и Леванте неожиданно одержал победу со счетом 2-1 в первом матче, но два гола Усмана Дембеле и один Лео Месси положили конец всем надеждам в ответном.

ТЕКУЩАЯ ФОРМА

Леванте взял всего всего четыре очка в первых шести играх сезона 2018/19 и старт был не самым многообещающим, но затем последовала прекрасная серия побед, включая победу со счетом 2-1 на Сантьяго Бернабеу, и команда поднялась до шестого места в турнирной таблице после 15 тура.

Но победа со счетом 4-0 над Бетисом в прошлую среду была только третьей в двадцати последних играх. Благодаря трем набранным очкам, команда немного поднялась от зоны вылета, но никоим образом не обезопасила себя.

СОСТАВ

Вратарь Ойер Оласабаль выступал за Барселону с 2007 по 2014 годы, при этом большую часть времени в резервной команде, но также был третьим вратарем первой команды.

Нападающий Рубен Рочина, которого помнят болельщики Блэкберн Роверс, также провел большую часть своей юности в Ла Масии.

Нападающий Роджер Марти и полузащитник Хосе Луис Моралес являются лучшими бомбардирами Леванте в Ла Лиге этого сезона с одиннадцатью голами у каждого.

Игроки Леванте с международным опытом выступлений: Шейк Дукуре (Кот-Д'Ивуар), Энис Бардхи( Македония), Мойзес Симон (Нигерия), Саньин Прчич (Босния), Рафаэль Двамена и Эммануэль Боатенг (Гана).

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Пако Лопес никогда не играл в футбол в первом дивизионе Испании, но получил солидную репутацию тренера в различных клубах региона Валенсии, особенно в молодежной команде Вильярреала.

Прошлой весной он возглавлял резервную команду Леванте, а после увольнения Хуана Рамона Муньиса он возглавил первую команду. Его первой игрой было поражение от Барселоны со счетом 5-4.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019