Сельта - Барселона: Поражение на Балаидосе (2-0)

Сельта - Барселона: Поражение на Балаидосе (2-0)

Барса потерпела третье поражение в чемпионате

В 36-м туре Ла Лиги Барселона на выезде встречалась с Сельтой. Традиционно игры на Балаидосе складываются для сине-гранатовых непросто. Учитывая же отсутствие в заявке на игру многих лидеров каталонцев, рассчитывать на положительный результат в этом матче гостям было трудно. В действительности всё так и оказалось.

Неприятности для Барселоны начались уже в самом дебюте встречи. В одном из эпизодов Усман Дембеле получил травму, которая не позволила ему продолжить игру. Вместо француза на поле на 6-й минуте вышел Алекс Кольядо. Тем не менее, даже в экспериментальном составе гостям удалось захватить центр поля. Однако воспользоваться данным преимуществом им всё никак не удавалось.

К их чести, ничего создать у ворот соперника не получалось и у соперников. Впрочем, примерно с середины первого тайма Сельта стала чаще проникать в оборонные редуты каталонцев, но до остроты у ворот Яспера Силлессена дело не доходило. Барса же подобие опасного момента создала только перед самым перерывом. На ударной позиции оказался Мусса Ваге, но его попытку отличиться ликвидировал Рубен Бланко.

Вторую половину увереннее уже начали хозяева. Моменты у ворот Силлессена стали возникать всё чаще - Софьян Буфаль пробил в нескольких сантиметрах над перекладиной, Макси Гомес головой послал мяч из перспективной позиции точно в руки голландскому вратарю сине-гранатовых, Нестор Араухо таки забил, но его гол отменили из-за подозрения на офсайд.

Наконец, на 67-й минуте Ряд Будебуз сделал прострел с правого фланга, а Гомес, опередив Артуро Видаля, отправил мяч мимо Силлессена. В этот момент каталонцы играли в меньшинстве, так как поле из-за травмы покинул Жан-Клер Тодибо. Джейсон Мурильо вышел вместо него уже после взятия ворот.

Гол никоим образом не сказался на рисунке игры. Чемпион всё так же выглядел беззубо в атаке, а хозяева продолжали периодически терзать его оборону острыми выпадами. Один из них привёл к назначению пенальти уже под занавес встречи - мяч попал в руку Ваге в штрафной площади. Яго Аспас уверенно реализовал 11-метровый удар, разведя Силлессена и мяч по разным углам.

На этом матч, по сути, и завершился. Сельта набрала три важные очка в борьбе за сохранение прописки в Ла Лиге, а Барселона, предоставив отдых лидерам перед ответной полуфинальной игрой Лиги Чемпионов с Ливерпулем, проверила свой ближайший резерв в игре с серьёзным соперников.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019