Превью матча: Сельта - Барса

Превью матча: Сельта - Барса

Балаидос не покорялся Барсе в течение трех лет и теперь пришло время перевернуть ход событий!

Между первым и вторым полуфинальным матчем Лиги Чемпионов Барсы с Ливерпулем пройдет матч 36-го тура Ла Лиги. Что касается очков, то игра является простой формальностью для Барсы. Победы над Леванте со счетом 1-0 на прошлой неделе было достаточно, чтобы положить конец любым шансам мадридского Атлетико в борьбе за чемпионский титул.

Но есть много причин воспринимать эту игру так же серьезно, как и любую другую.

Соперник

Сельта проиграла только один из последних семи матчей, и хотя это вытащило ее из зоны вылета, она все еще находится всего в двух очках от страшного падения.

Яго Аспас шестой бомбардир Ла Лиги. Испанец умеет играть в матчах против Барсы, что доказывают его три забитые мяча, когда команды встречались на Балаидосе. Несмотря на травму плеча, ожидается, что он будет играть.

С 12 голами Макси Гомес также входит в число 20 лучших бомбардиров Ла Лиги в этом сезоне, а Брейс Мендес занимает восьмое место в списке ассистентов.

Лицом к лицу

Балаидос был не счастливым местом для каталонцев в последние сезоны. Последние четыре визита, три в Ла Лиге и один в Кубке Испании, привели к двум победам Сельты и двум ничьим.

Сельта также зачастую набирает очки на Камп Ноу, но не в этом году. Усман Дембеле и Лео Месси принесли победу Барсе со счетом 2-0 в последней игре перед рождественскими каникулами.

 

Состав команды

Полный состав команды выглядит следующим образом: Силлессен, Иньяки Пенья, Семеду, Тодибо, Коутиньо, Артур, Дембеле, Малком, Ленгле, Мурильо, Боатенг, Аленья, Видаль, Умтити, Вермален, Рики Пуч, Кольядо и Ваге.

Эрнесто Вальверде решил дать отдохнуть Тер Штегену, Пике, Суаресу, Месси, Жорди Альбе и Серхи Роберто во время субботней игры Ла Лиги против Сельты в Виго (21.45 МСК), из-за того, что чемпионский титул Ла Лиги уже обеспечен и предстоит большая поездка на Энфилд через несколько дней.

Также в состав команды не попали Иван Ракитича и Серхио Бускетс из-за дисквалификации, и травмированный Рафинья , но главный тренер включил трех членов Барсы Б в свой список из 18 футболистов.

Мнение тренеров

Эрнесто Вальверде: "В матче с Уэской мы внесли много изменений, и команда была очень мотивирована. Я не говорю, что завтра будет тот же самый стартовый состав, но намерение будет победить”.

"Некоторые футболисты запаса получат шанс, но я хочу, чтобы мы продолжали бороться. У нас впереди финал Кубка Испании, и мы должны быть готовы. Поэтому, даже если я внесу немного изменений, я хочу выставить конкурентную команду”.

Фран Эскриба: "Для Вальверде логично оставить вне заявки некоторых игроков основы, он знает, что должен сделать, но они все равно заставят нас потрудиться”.

"Я рад, что Месси остался дома. Я думаю, что он лучший игрок, которого я когда-либо видел. Он показывает экстраординарный футбол уже более десяти лет, он собирается оставить огромную пустоту, когда завершит карьеру и будет очень трудно найти ему замену”.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019