Превью матча: Барселона - Вальядолид

Превью матча: Барселона - Вальядолид

Барселона будет принимать Вальядолид в 24 туре Ла Лиги на Камп Ноу

Прежде чем возобновить борьбу в Лиге Чемпионов в следующий вторник, Барселона будет стремиться закрепить свое преимущество в турнирной таблице Ла Лиги, в матче 24 тура против Вальядолида на Камп Ноу (22.45 МСК).

Атлетико Мадрид, занимающий третье место, к началу матча Барсы закончит свою игру против Райо Вальекано, а Реал Мадрид, занимаюший второе место, сыграет с Жироной в воскресенье.

Барса в середине недели не играла, поэтрму команда получила шанс восстановить силы, а главный тренер Эрнесто Вальверде получил возможность переподписать контракт с клубом.

Прямая трансляция матча

Знаете ли Вы?

Лео Месси из нынешнего состава Барсы, забил больше всех мячей в ворота Вальядолида, четыре в восьми матчах. В последних двух играх против Вальядолида на Камп Ноу, аргентинец забил два гола и отдал две голевые передачи.

Именно во время выступления за Гранаду, в матче против Вальядолида в январе 2014 года, Джейсон Мурильо забил на сегодняшний день свой единственный гол в Ла Лиге. с другой стороны, ни один футболист нынешнего состава Вальядолида никогда не забивал в ворота каталонцев.

Если сегодня Жерар Пике сыграет, то это будет его 300-й матч за Барселону. Пока что защитник забил 24 гола и отдал четыре результативные передачи.

Роналду Луис Назарио де Лима, игравший главную роль в Барсе в сезоне 1996–97, стал владельцем 51% контрольного пакета акций Вальядолида в сентябре прошлого года. Он может присутствовать на субботней игре на стадионе, где он когда-то играл под руководством тренера Бобби Робсона.

Мнение тренера

После подписания нового контракта, Эрнесто Вальверде дал пресс-конференцию, сказав: "Переподписание контракта было простым решением для меня. Клуб и команда хороши, и все шло нормально. Теперь мы начинаем серию игр, выступая на трёх турнирах. Мы хотим снова победить в Ла Лиге".

Главный тренер Вальядолида Серхио Гонсалес, уроженец Каталонии, заявил в пятницу: "Барса хорошо отдохнула, и дома она, как правило, доминируют в таких матчах… Мы не знаем, какой Эрнесто Вальверде выпустит состав, но мы ожидаем встречи с сильнейшей командой".

Состав команды

Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Суарес, Месси, Дембеле, Малком, Ленгле, Жорди Альба, Боатенг, Серхи Роберто, Аленья, Видаль, Вермален и Иньяки Пенья.

Артур, Рафинья, Силлессен и Умтити по-прежнему травмированы, а Тодибо, Сампер и Мурильо не попадают в состав по решению тренера.

Состав Вальядолида

Состав Вальядолида
 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019