Барселона - Вальядолид: Минимальная победа (1-0)

Барселона - Вальядолид: Минимальная победа (1-0)

Барса набирает три жизненно важных очка в Ла Лиге благодаря реализованному пенальти Лео Месси в первом тайме

После двух подряд ничьих в Ла Лиге, Барса одерживает победу со светом 1-0, в жестком противостоянии с Вальядолидом. Реализованного пенальти на 43-й минуте Лео Месси было достаточно, чтобы одержать победу, и сохранить свое преимущество на вершине турнирной таблицы перед выступлением в Лиге Чемпионов, в первом матче 1/8 против Лиона, который пройдет на выезде.

Эрнесто Вальверде решил оставить Луиса Суареса на скамейке запасных и позволил дебютировать на Камп Ноу Кевину-Принсу Боатенгу, а также включил в стартовый состав Карлеса Аленья и Томаса Вермалена. Вальядолид сразу дал понять, что лёгкой игры у Барсы не будет, поскольку он создал первый опасный момент в игре, уже на второй минуте.

Барса выдержала раннее давление со стороны команды Серхио Гонсалеса, и первый реальный шанс забить был у дебютанта Боатенга.

Концы с концами

Среди большого количества нереализованных моментов команды Вальверде, и опасных моментов Вальядолида, наконец-то появились реальные возможности открыть счет. Забег Месси закончился тем, что Дембеле прицельно бил по воротам с близкого расстояния, но удар заблокировала вытянутая нога защитника. Затем Месси подошел вплотную к тому, что Барса, наконец, взяла на себя инициативу и всего за две минуты до перерыва повела в счете.

Вальядолид снова опасно атаковал, но упустив возможность забить, был пойман быстрой контратакой Барсы. Пике в своей 300-й игре в Ла Лиге за Барсу, оказался внутри штрафной соперника и был сбит Мичелом. Главный судья матча Мартинес Мунуэра указал на точку, а Лео Месси сделал все возможное, чтобы вывести Барсу вперёд перед перерывом.

Масип не позволяет Барсе забить

Во втором тайме команды быстро начали создавать опасные моменты: нападающий Вальядолида Серхи Гвардиола, не имеющий отношения к Пепу, нанес не точный удар, а затем Масип сделал хороший сейв, после удара Месси.

Выход Луиса Суареса после часа игры позволил увеличить преимущество хозяев поля. Через 65 минут подарок от защиты Вальядолида, позволил уругвайцу выйти один на один с вратарем, но Масип снова не позволил забить.

Способность бывшего вратарей Барсы расстраивать своих бывших товарищей по команде на этом не закончилась. Менее чем за 10 минут до финального свистка, атака Суареса и Коутиньо закончилась тем, что бразильца сбили в штрафной. Месси снова подошёл к мячу, но Масип отбил мяч, после удара аргентинца с одиннадцатиметровой отметки. Из-за того, что Барса упускала свои моменты, привело к нервной концовке игры, но в итоге реализованного пенальти Месси было достаточно для победы над Вальядолидом, и сохранения преимущества в шесть очков над преследователями.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019