Барселона - Хетафе: Барса завершила сезон на Камп Ноу победой над Хетафе

Барселона - Хетафе: Барса завершила сезон на Камп Ноу победой над Хетафе

Команда вернулась на победный путь

В воскресенье матчем 37-го тура Ла Лиги с Хетафе Барселона завершала текущий сезон на Камп Ноу. Поражение на неделе от Ливерпуля обязывало"сине-гранатовых побеждать, дабы несколько скрасить провальное выступление в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов. Со своей задачей подопечные Эрнесто Вальверде таки справились, однако особой эта встреча с точки зрения игры хозяев не стала.

Более того, этот матч вполне мог обернуться для Барсы третьим поражением подряд, реализуй хотя бы часть своих моментов форвард гостей Хорхе Молина. Первую возможность вписать свою фамилию на табло он упустил уже на 11-й минуте, когда послал мяч на трибуны, пробивая из пределов штрафной площади хозяев.

На 27-й минуте Молина таки забил, однако сделал это из офсайда, который и был зафиксирован арбитром. Ещё через несколько минут он снова пробивал из пределов штрафной площади каталонцев, но вновь безрезультатно - мимо.

Уже следующий свой шанс Барселона реализовала. Лионель Месси исполнил подачу со штрафного с правого фланга, Жерар Пике, едва зацепив мяч, пробил головой, Сория мяч отбил, однако прямо на набежавшего Артуро Видаля. Чилиец расстрелял ворота Хетафе с нескольких метров без шансов для соперника.

Под занавес тайма преимущество хозяев мог закрепить Малком. Бразилец получил мяч в штрафной, подработал его под правую ногу и пробил. Сория в последний момент ногой сумел среагировать и отбить игровую сферу.

Вторую половину игры сине-гранатовые начали увереннее. На 55-й минуте Месси должен был забивать второй мяч. Выйдя один на один с Сория после передачи Видаля, капитан хозяев попытался перебросить мяч через него, но 13-й номер Хетафе оказался к такому решению оппонента готов.

На 58-й минуте момент имел Малком. Месси сделал заброс в штрафную Хетафе на Пике, тот скинул мяч на бразильца, который остался один перед Сория. Но вингер Барсы пробил прямо во вратаря гостей. Тем не менее, даже если бы Малком забил, гол вряд ли был бы засчитан - как показал повтор, Пике в этом моменте залез в небольшой офсайд.

На 71-й минуте гости могли рассчитывать на гол. Анхель пробивал из пределов штрафной, мяч попал в Жорди Альбу и едва не залетел в ворота каталонцев. Яспер Силлессен уже был отыгран, но сфера прошла в паре метров от рамки ворот хозяев. Ещё через несколько минут Хетафе снова получил возможность забить. Анхель пробил головой после навеса с правого фланга, но в ворота он не попал.

За такую расточительность Барса наказала гостей на 89-й минуте. Роберто отдал передачу на Месси в штрафной соперника. Капитан сине-гранатовых уже был готов нанести удар, однако его опередил Джене Даконам, от которого сфера и влетела в ворота Сории.

Погром от Ливерпуля стал потихоньку отходить в прошлое. Теперь команде нужно достойно отыграть последний матч в Ла Лиге с Эйбаром и добыть второй трофей в сезоне. Для этого подопечным Вальверде нужно побеждать Валенсию в финале Кубка Испании.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019