Барселона - Атлетико Мадрид: За 7 туров! (2-0)

Барселона - Атлетико Мадрид: За 7 туров! (2-0)

Брса увеличивает преимущество в турнирной таблице Ла Лиги до одиннадцати очков, благодаря победе над Атлетико Мадрид со счетом 2-0 на Камп Ноу, и голам Луиса Суареса и Лионеля Месси на последних минутах матча

Барселона победила Атлетико Мадрид в матче 31-го тура Ла Лиги, благодаря голам Луиса Суареса и Лионеля Месси на 85-й и 86-й минутах матча. В противостоянии двух лучших команд Ла Лиги, Атлетико большую часть матча играл вдесятером на Камп Ноу и не смог удержать ничейный результат.

Победа дает Барсе преимущество в одиннадцать очков над Атлетико за семь туров до конца чемпионата, что практически перечеркивает все надежды красно-белых на борьбу за чемпионский титул. В то время как Барса на данный момент не лишила математических шансов своих соперников в борьбе за титул Ла Лиги, но победа в субботу усложняет жизнь команде Диего Симеоне.

На 28-й минуте матча Диего Коста получил прямую красную карточку, которая имела переломный момент в матче, хотя Атлетико хорошо защищался до забитых мячей Суареса и Месси.

Всего за пять минут до конца матча, когда казалось, что игра идет к ничейному результату, благодаря которому Атлетико сохранил бы отставание от Барсы в восемь очков в турнирной таблице, мадридцы пропустили два мяча и потерпели одно из самых важных поражений в финале сезона.

Суарес и Месси

После того, как бесчисленные попытки Барсы забить были разбиты защитой Атлетико и превосходным вратарем Яном Облаком, Суарес взял игру на себя после передачи Жорди Альбы и пробил из-за пределов штрафной, вместо того, чтобы найти возможность для обострения и отдать мяч партнеру, он решился нанести удар, и вратарь красно-белых, который на протяжении большей части матча совершал невероятные сейвы, прыгнул в левый от себя угол, но мяч залетел в ворота,, задев штангу.

Менее чем через одну минуту, Месси от центрального круга прорвался до штрафной Атлетико и уложил защитников, прежде чем коварно отправил мяч в ближний угол Яна Облака, который ничего не мог поделать, лишь как проводить мяч взглядом в сетку ворот.

До и после

Хотя голы Суареса и Месси принесли победу Барсе, но именно красная карточка Диего Косты определила ход игры. С 28-й минуты, когда Коста был внезапно удален, Атлетико редко атаковал, но уверенно оборонялся, при этом хорошо осознавая, что им нужна только победа, и поэтому гости ждали своего момента на контратаке, что могло бы принести три очка, чтобы сохранить надежды на борьбу в чемпионате.

В самом начале матча у Барсы были моменты забить, но Альба попал в штангу на 14-й минуте матче, в то время как Месси и Филиппе Коутиньо также имели хорошие шансы открыть счет на 23-й и 28-й минутах матча.

Месси прокладывает путь

Месси пробил прямо в Олбака на 44-й минуте игры, а после перерыва, он продолжал угрожать обороне Атлетико, но мяч никак не шел в ворота. Аргентинец пробился через оборону соперника на 61-й минуте игры и отдал пас на Суареса, который вышел один на один, но после его удара мяч отбил вратарь Атлетико. У Барсы было два момента на 69-й минуте матча, и Месси и Малком оба могли забить в одной атаке, но их удары остановил вратарь.

У Атлетико было два хороших момента во втором тайме, оба со штрафных ударов у ворот Барсы. Но из этого команда Диего Симеоне ничего не смогла извлечь, после чего Суарес и Месси перевернули игру.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019