Can 2-0 be turned around?

Атлетик Бильбао - Барселона: Преимущество в шесть очков (0-0)

Второй тур подряд Барса играет вничью, но события других матчей означают, что отрыв каталонской команды в турнирной таблице Ла Лиги, уже шесть очков

Барселона не сумела забить впервые за последние 37 игр, но помимо этого были не плохие новости после матча из Сан Мамес в воскресенье вечером. Хоть и Барса взяла всего одно очко в Бильбао, она по–прежнему является лидером чемпионата, и благодаря тому, что Атлетико проиграл в мадридском дерби Реалу, Барса увеличивает свое преимущество в турнирной таблице до шести очков.

АТЛЕТИК БИЛЬБАО 0-0 БАРСЕЛОНА, СТАТИСТИКА МАТЧА

Лео Месси возвращается в стартовый состав, а Нельсон Семеду играет на левом фланге, чтобы закрыть дисквалификацию Жорди Альбы. Барса не смогла навязать свою игру, и скорее она шла по плану Атлетика, поэтому стоит поблагодарить Марк Андре тер Штегена, за его блестящие сейвы, благодаря чему команда сохранила ничейный результат.

Барса имела большое преимущество во владении мячом, но не смогла создать много голевых моментов. Прежде чем команда впервые побеспокоила Яго Эррерина, Атлетик уже нанес шесть ударов по воротам, два из которых были очень опасными, если бы не колоссальная работа вратаря.

Героическая игра Тер Штегена

Дело не в том, что лидер Ла Лиги делал что-то не так. Просто Атлетик выстроил свою игру очень сбалансировано и очень большое внимание уделил обороне, играя на контратаках. И все попытки Месси нанести точный удар, в конечном счете приходились в игроков Атлетика.

Но после перерыва Барса стала играть намного интенсивнее. И несмотря на то, что Атлетик прижался к своим воротам, Микель Сан Хосе был ближе всех к тому, чтобы открыть счет.

Возвращение Дембеле

После того, как Усман Дембеле был объявлен полностью здоровым, он должен был сыграть, и поэтому вышел на замену в последние 15 минут игры. И эти минуты были самыми неистовыми за всю игру, обе команды использовали все, что могли, для того, чтобы забить победный гол.

Самым захватывающим из многих сражений на поле был тот, который был между Иньяки Уильямсом и тер Штегеном. Нападающему Атлетика сегодня ночью приснятся кошмары о немце. Независимо от того, с какого бы расстояния он не бил, вратарь Барсы был лучше.

Барса получила небольшой импульс на последних минутах матча, когда Оскар Де Маркос получил вторую желтую карточку и был удален с поля, но время было на исходе и поэтому чего-то существенного создать не удалось.

На этой неделе Барса не будет играть в середине недели, и поэтому получит долгожданный перерыв и начнет подготовку к визиту Вальядолида, матч против которого состоится в следующую субботу и плей-офф Лиги Чемпионов.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Последние фото

Игроки ФК Барселона 2018/19

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    Top

    Вход

    Введите свои данные