Алавес - Барселона: Победа Барсы в Витории (0-2)

Алавес - Барселона: Победа Барсы в Витории (0-2)

Голы Карлеса Аленья и Луиса Суареса приносят победу Барсе над Алавесом

Во вторник Барселону ожидал непростой выезд в Виторию. Сам по себе гостевой поединок с Алавесом, который ведёт борьбу за еврокубки, на первый взгляд выглядел весьма конкурентным. Когда же главный тренер сине-гранатовых Эрнесто Вальверде решил предоставить отдых в игре Ивану Ракитичу, который и вовсе не попал в заявку на матч, Лионелю Месси, Артуру Мело, Жорди Альбе и Клеману Лангле, говорить о лёгкой победе на Мендисорросе и вовсе не приходилось.

Однако на деле всё оказалось иначе. Видимо, сказалось то, что соперник пребывает далеко не лучшей своей форме - команда Абелардо не может выиграть уже шесть матчей. И, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов мотивацию игроков каталонского клуба, которая заключается в том, чтобы поскорее закрыть вопрос о чемпионстве в Ла Лиге.

Несмотря на отсутствие обилия голевых моментов в первом тайме, Барса могла забивать уже на 6-й минуте. Филиппе Коутиньо вывел на ударную позицию Луиса Суареса. Тот, войдя в штрафную, пробил, но его удар пришёлся точно в Фернандо Пачеко. Мяч отскочил к тому же бразильцу, однако его удар был заблокирован защитником Алавеса.

В следующей атаке Карлес Аленья передачей в штрафную на Коутиньо разрезал оборону хозяев. Последний зряче отдал на Суареса, но и его удар был заблокирован. После этого в игре наступило определённое затишье - Барса продолжала владеть инициативой и искать шансы для взятия ворот соперника, но пройти эшелонированную оборону ей не удавалось.

На 24-й минуте с потенциально опасной позиции из пределов штрафной после передачи Суареса в ворота не попал Серхи Роберто. После этого воротам Пачеко угрожали Суарес и Артуро Видаль: первый из пределов штрафной пробил во вратаря, а второй головой пробил выше перекладины.

Только после этого, уже под конец тайма, хозяева смогли заставить вступить в игру Марка-Андре тер Штегена. Дважды его воротам угрожал Родриго Эли. Сначала немец перехватил его скидку на партнёра, а во втором моменте после навеса он пробил головой выше рамки.

С началом второго тайма Барса усилила давление на ворота соперника, и это дало результат. Сначала Суарес, пробивая с опасного штрафного, назначенного за фол на Усмане Дембеле, угодил в стенку. А затем уругваец исправился - он зряче пропустил передачу Роберто на Аленью, что позволило последнему выйти один на один с Пачеко. Хавбек Барсы вратарю хозяев шансов не оставил, пробив в правый от него угол.

Ещё через две минуты каталонцы забили второй мяч. После навеса Дембеле со штрафного в сутолоке во владениях Пачеко мяч в ворота затолкал Самюэль Умтити. Но у француза был зафиксировано офсайд. А на 60-й минуте гости забили уже по правилам: Суарес реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Томасом Пиной.

После этого поочередно на поле появились Месси и Альба, сменившие Дембеле и Нельсона Семеду соответственно. Капитан уже по традиции стал главным создателем и завершителем атак своей команды. На 69-й минуте он мог делать счёт разгромным, но его удар Пачеко перевёл в штангу.

В оставшееся время команды могли обменяться голами. Но ни Хони Родригес, ни Коутиньо не смогли попасть в ворота, пробивая из перспективных позиций. В итоге Барселона одержала вторую победу за четыре дня. Уже в следующем матче в случае победы над Леванте подопечные Вальверде оформят второе подряд чемпионство. Но выиграть титул каталонцы могут и без борьбы уже сегодня - если Атлетико проиграет Валенсии.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019