Вальверде: Зашли очень далеко в своих ожиданиях

Вальверде: Зашли очень далеко в своих ожиданиях

Наставник Барсы дал пресс-конференцию после поражении в финале Кубка Испании

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал поражение от Валенсии (1-2) в финальном матче Кубка Испании. Вот что он сказал на послематчевой пресс-конференции: "Проигрывать всегда тяжело, но если выбирать между поражением в четвертьфинале и финале, то я предпочитаю проиграть в финале. Я знаю, что в этом клубе тренеру особо тяжело проигрывать, он несёт полную ответственность за результат, и я это принимаю".

"Месяц назад мы выиграли чемпионат и были близки к победе в двух других турнирах. Именно мы породили ожидания о победе во всех турнирах, но мы зашли очень далеко в своих ожиданиях. Мы не смогли воспользоваться предоставившимся шансом. Но это футбол, всегда выигрывать невозможно".

"Это был странный матч. Соперник наказал нас, отлично воспользовавшись имевшимися моментами. Валенсия оборонялась очень глубоко, поэтому у нас возникли сложности с преодолением их защитных редутов. Нам не хватило искры в атаке. Но во втором тайме мы заиграли лучше".

"Мы помнили, что обе наши игры с Валенсией в текущем сезоне завершились вничью. Но сегодня мы оказались неготовы к контратакам соперника, который в этом компоненте выглядел здорово. Мы хорошо держали мяч, но нам было сложно создавать моменты".

"Мы завершаем сезон в плохом настроении и не скрываем этого. Но если бы в начале сезона мне сказали, что в конечном итоге мы выиграем один трофей, а ещё в мае будем претендовать на три, то я бы согласился на такое развитие событий. Теперь мы должны смириться с поражением".

"Тем не менее, я не считаю, что мы проиграли из-за наших ожиданий о победе в трёх турнирах. Это не главная причина поражений. Находясь в таком клубе, тренер всегда должен думать о победе в каждом из турниров. Выигрывать трофеи в Барселоне - это обязанность тренера".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019