Превью матча: Финал Кубка Испании

Превью матча: Финал Кубка Испании

ФК Барселона сыграет против Валенсии в Севилье и может завоевать рекордный пятый подряд чемпионский титул Кубка Испании

Суббота, 25 мая (22.00 МСК) представит финальную игру ФК Барселона! Финал Кубка Испании в Севилье даст шанс закончить еще один удивительный сезон золотым дублем.

ПОГОНЯ ЗА ИСТОРИЕЙ

Барса уже шестой год подряд выходит в финал Кубка Испании. И после победы в последних четырех, повторила достижение Реала (1905-08) и Атлетика (1930-33), теперь может стать первой командой, которая когда-либо поднимала трофей пять раз подряд.

Ни один клуб ни в одной из европейских стран "большой пятерки" никогда не выигрывали пять Кубков подряд, и единственная команда на континенте, которая завоевала наибольшее количестве кубков подряд - это Вадуц из Лихтенштейна, который недавно выиграл свой седьмой подряд финал Кубка.

Барса также держит рекорд по большинству титулов Кубка Испании и в целом имеет 30. Вадуц (47), Линфилд Северной Ирландии (43), Селтик и Рейнджерс Шотландия (38 и 33) и являются единственными европейскими клубами, которые могут похвастаться большим количеством Кубков своей страны.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Довольно удивительно , что это только четвертый раз, когда финал будет проходить в Севилье, и это первый финал на Бенито Вильямарин, четвертом по величине стадионе в Испании. Бетис использовали этот стадион с момента открытия в 1929 году, хотя и стал его владельцем только с 1961 года.

Бетис не играл в финале с тех пор, как в последний раз завоевал его в 2005 году, и были близки к тому, чтобы сыграть на своем собственном стадионе, но проиграл со счетом 3-2 Валенсии в полуфинале.

ДОРОГА К ФИНАЛУ

В этом году Кубок стал не простым испытанием для каталонцев, которым пришлось отыгрываться дважды после первой игры.

1/16
Культураль Леонеса 0 - 1 Барселона (Ленгле)
Барселона (Мунир, Денис Суарес 2, Малком) 4-1 Культураль Леонеса
1/8
Леванте 2 - 1 Барселона (Коутиньо)
Барселона (Дембеле 2, Месси) 3-0 Леванте
¼ финала
Севилья 2-0 Барселона
Барселона (Коутиньо 2, Ракитич, с Роберто, Суарес, Месси) 6-1 Севилья 1
полуфинал
Барселона (Малком) 1-1 Реал Мадрид
Реал Мадрид 0-3 Барселона (2 Суарес, Месси)

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В этой игре Жорди Альба намерен провести 300 матч за ФК Барселона.

В феврале 2018 года Барса нанесла Валенсии самое крупное поражение в Кубке Испании, 7-0 (аналогичная победа над Реал Сосьедад еще в 1928 году).

Главный тренер Валенсии Марселино Гарсия Тораль сталкивался с Барсой 20 раз с разными командами на протяжении многих лет. Сколько из них его команды победили? Ни одной!

В последних 29 встречах с Валенсией, Барса была побеждена только дважды.

Клеман Ленгле и Нельсон Семеду единственные игроки, которые сыграли во всех матчах Кубка Испании в этом сезоне. strong>Артуро Видаль сыграл в семи.

Ленгле присоединился к Барсе летом этого года, был частью Севильи, которая перенесла удар со счетом 5-0 от Барсы в прошлогоднем финале.

Два футболиста Барсы в прошлом выступали за Валенсию. Жорди Альба играл в Валенсии три года с 2009 по 2012 годы, в то время <как strong>Джейсон Мурильо по-прежнему официально считается игроком Валенсии, но перешел в Барсу на правах аренды в декабре.

 

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ

Аргентинец, только что завоевал шестую Золотую Бутсу, и забил четыре гола, а также отдал пять голевых передач в последних четырех финалах Кубка Испании.

Он забил все три гола Барсы в ворота Валенсии в этом сезоне, но обе игры закончились ничьей, 1-1 и 2-2.

Он забил 27 голов в ворота Валенсии во всех турнирах. Только Атлетико Мадрид и Севилья пропустили больше.

НОВОСТИ КОМАНДЫ

Луис Суарес,пропускает эту игру после операции на колене, в то время как вратарь Марк-Андре тер Штеген также травмирован.

Эрнесто Вальверде взял всю свою команду из 25 игроков на финал, включая тех, кто не может играть:

Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Артур, Суарес, Месси, Дембеле, Рафинья, Силлессен, Малком, Ленгле, Мурильо, Жорди Альба, Боатенг, Серхи Роберто, Аленья, Видаль, Умтити, Вермален, Абель Руис, Иньяки Пенья и Карлес Перес.

Тер Штеген, Семеду, Коутиньо, Артур, Суарес, Дембеле, Рафинья и Боатенг травмированы, в то время как Тодибо уже с французской командой на Чемпионате Мира до 20 лет.

МНЕНИЕ ВАЛЬВЕРДЕ, МЕССИ И ПИКЕ

На предматчевых пресс-конференциях ключевой темой была важность победы в финале.

Месси о Кубке Испании: “В этом сезоне мы провели несколько отличных матчей, и мы должны понимать всю важность финала с шансом выиграть еще один трофей”.

О моральном духе в команде:: "Это был большой удар, то что случилось с нами в Ливерпуле. Трудно было взять себя в руки, что вы могли видеть в следующей игре. Мы должны снова поднять себе настроение”.

О финале на Бенито Вильямарин: “Мы все знаем, что это финал, и это еще один трофей, который можем завоевать. Мы должны закончить сезон хорошо, отпраздновав еще один титул, если сможем”.

Жерар Пике: "У Валенсии был отличный сезон. Мы знаем, с какими трудностями столкнемся, но хотим побороться по максимуму и выиграть трофей".

Эрнесто Вальверде на пути к финалу: "Мы должны помнить, что путь к финалу был нелегким. Нам пришлось преодолевать препятствия, и мы это сделали".

О Валенсии и финале: "Теперь мы здесь. Мы хотим победить, но знаем, насколько трудным будет финал. Валенсия проводит отличный сезон,и находятся в хорошей форме. Ее стиль понятен, и она играет очень хорошо".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019