Барселона - Валенсия: Кубок ускользает (1-2)

Барселона - Валенсия: Кубок ускользает (1-2)

Голы Гамейро и Морено в первом тайме решили исход финального матча за Кубок Испании

Барселона сыграла свой последний матч в сезоне. В финале Кубка Испании команда Эрнесто Вальверде уступила Валенсии и не смогла отстоять титул. Решающим в матче стал первый тайм, когда в воротах сине-гранатовых побывало два мяча.

Со стартовым свистком каталонцы традиционно взяли мяч под свой контроль. Валенсия этому вовсе не сопротивлялась, выстроив перед своей штрафной эшелонированную оборону и рассчитывая на контратаки. И первая же из них едва не оказалась голевой. В результате неудачных действий Клемана Ленгле Родриго вышел один на один с Яспером Силлессеном, обыграл того и отправил мяч в пустые ворота. Но сферу с линии ворот успел выбить Жерар Пике.

Барселона ответила на 18-й минуте. Лионель Месси пробивал на входе в штрафную, однако его удар был заблокирован. В результате мяч ушёл на угловой. А через четыре минуты летучие мыши открыли счёт. Хосе Гайя выполнил передачу в центр штрафной площади Барсы на Кевина Гамейро. Француз мяч принял, обыграл Жорди Альбу и мощным ударом расстрелял ворота Силлессена.

После гола сине-гранатовые продолжили владеть мячом, а Валенсия всё так же опасно контратаковала. При этом летучие мыши выглядели опаснее в атаке, нежели каталонцы.

И на 33-й минуте Валенсия забила второй мяч. Карлос Солер продавил на правом фланге Альбу и выполнил прострел, на который откликнулся Родриго. Форвард забивал уже практически в пустые ворота - помешать ему не смогли ни центр обороны каталонцев, ни Силлессен.

До конца тайма Барселона так и не сподобилась создать реальную опасность у ворот Хауме Доменека. Вспомнить можно лишь удары в исполнении Ивана Ракитича и Месси. Однако первый головой пробил мимо, а удар второго из-за штрафной в красивом прыжке потянул Доменек.

После перерыва на поле вместо Артура Мело и Нельсона Семеду вышли Артуро Видаль и Малком. И Барса заиграла более остро в атаке. Малком стал, пожалуй, единственным игроком в составе чемпиона, если не учитывать Месси, который не боялся брать инициативу на себя и идти в обыгрыш.

Уже в начале второй половины игры каталонцы могли сократить отставание в счёте. Месси заработал штрафной удар метрах в 18-20 от ворот Доменека. Но сам же аргенnинец, пробивая с опаснейшего стандарта, угодил в стенку.

На 56-й минуте сине-гранатовые могли забивать снова. Месси обыгрался в штрафной с тем же Малкомом и пробил. Мяч попал в штангу и отскочил к Видалю, перед которым были практически пустые ворота. Но чилиец не смог как следует попасть по неудобному мячу, в результате чего пробил выше. Между этими моментами свой шанс имела Валенсия. Но Гонсалу Гуэдеш пробил мощно и не точно.

Очередной момент Барса имела на 71-й минуте. Малком на входе в штрафную соперника с правого фланга отдал передачу в центр на Пике. Защитник каталонцев пробил сходу, но не попал в ворота.

Тем не менее, уже через две минуты Барселона таки забила. Ленгле пробил головой после подачи углового, Доменек отбил мяч в левом от себя углу ворот, а набежавший Месси спокойно переправил мяч в уже пустую рамку.

У каталонцев оставалось достаточно времени, чтобы забить второй мяч и сравнять счёт. Однако, откровенно говоря, на него подопечные Вальверде не наиграли: Барса предпринимала попытки уйти от поражения, но ничего не смогла противопоставить отлаженной игре соперника в обороне.

Валенсия же в самом конце могла увеличить преимущество. Но Гуэдеш не использовал два 100% момента, пробив из выгодных позиций мимо ворот Силлессена. В итоге Барселона, находясь на расстоянии вытянутой руки от побед во всех трёх турнирах, завершила сезон лишь с одним выигранным трофеем.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019