Вызов Артуро Видаля стать трехкратным чемпионом

Вызов Артуро Видаля стать трехкратным чемпионом

После побед на Копа Америка в 2015 и 2016 годах со сборной Чили, игрок Барсы начинает турнир 2019 года матчем против Японии во вторник ночью

После побед на Копа Америка в 2015 и в 2016 годах, Артуро Видаль начинает турнир 2019 года матчем против Японии с целью начать групповой этап с победы.

Это стало бы важным шагом на пути к выходу в четвертьфинал турнира и выходу из группы, в которую также входят Эквадор и Уругвай. Первые две команды в каждой группе и две лучшие команды, занявшие третьи места выйдут в следующий раунд, и победа еще более важна после победы Уругвая 4-0 над Эквадором, в которой Луис Суарес забил один гол и отдал голевую передачу.

Однако в этом розыгрыше Копа Америка задача сборной Чили сложная, потому что, если им удастся снова завоевать трофей, то это будет третий раз подряд после триумфов в 2015 и 2016 годах.

Защита двух титулов

Чили играла в 2015 году в качестве хозяев турнира, но не будучи фаворитом.

Сборную Чили тренировал Хорхе Сампаоли, его команда стала победителем группы А после победы над Эквадором (2-0), ничьей в матче с Мексикой (3-3) и победы над Боливией (5-0). Это был групповой этап, на котором Артуро Видаль был ключевым игроком, забив гол в первом матче и сделал дубль во втором матче против Мексики.

На заключительном этапе Чили прошла сборные Уругвая (1-0) и Перу (2-1). Хотя Видаль не забил ни в одной из этих игр, его конкурентное преимущество было важной частью того, почему его команда добралась до финала, где не проиграла сборной Аргентины Лео Месси. Финал в основное время не выявил победителя и завершился со счетом 0-0, и было принято решение бить пенальти, Чили выиграла первый турнир в своей истории. Большой успех, достигнутый на родной земле, но Чили в следующем году снова одержал победу, в специальном выпуске, посвященном 100-летию турнира.

В Соединенных Штатах сборная Чили с Пицци в качестве главного тренера - заняла второе место в группе, проиграв Аргентине (2-1), но победив Панаму (4-2) и Боливию (2-1). Убедительный разгром со счетом 0-7 Мексики и победа 0-2 над Колумбией вывели команду в финал, где снова играла против Аргентины Месси. Молния ударила дважды, так как она будет следовать той же схеме, что и предыдущий финал: 0-0, пенальти и победа.

Будет ли третья победа подряд?

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019