Вальверде: Удаление предопределило исход дерби

Вальверде: Удаление предопределило исход дерби

Наставник Барсы - о ничьей в дерби

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал ничью с Эспаньолом (2-2) в матче 19-го тура Чемпионата Испании. Вот что наставник сине-гранатовых сказал на послематчевой пресс-конференции.

"У нас была возможность сделать счет 3-1 до того, как соперник сравнял счет. Но Диего Лопес справился с ударом Луиса Суареса. Мы должны были забивать и выигрывать. Мы упустили победу. Это неудача. Мы приложили много усилий для победы. Учитывая, что мы пропустили в конце встречи, можно сказать, что мы потеряли два очка".

"Удаление предопределило исход матча. При счете 1-2 хозяева были вынуждены рисковать, у нас появлялось больше пространства, но если остаешься в меньшинстве, всегда существует риск пропустить. Что касается удаления де Йонга, то он не увидел соперника. Он решил его придержать вместо того, чтобы попытаться догнать его".

"Когда счет стал 2-1, у нас были моменты забить третий мяч. Иногда при таком счете мы начинаем контролировать мяч, но я хочу, чтобы даже при таком результате мы продолжали атаковать. Именно это мы и делали в этом матче".

"Это не первый наш гостевой матч, когда сопернику удалось забить первым. Но, к примеру в Памплоне, Сан Себастьяне, Леганесе и сегодня мы смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Мы способны хорошо реагировать на неудачу. Тем не менее, в трех из этих играх мы не смогли удержать победу".

"Видаля мы используем преимущественно, как игрока резерва, но когда он выходит в стартовом составе он отдается полностью. Он не так полезен при позиционной атаке, но он отличный боец. Он закрывает большие площади на поле и появляется в местах, где его не ждет соперник, что играет нам на руку".

"Замена Ракитича связана с тем, как проходила игра. Я знаю, на что способен каждый из них. Посчитал, что такая замена принесет пользу команде. В первом тайме мы действовали слишком академично. Нам нужно было что-то менять. У Артуро хорошая интуиция на голевые моменты - это тоже стало фактором, чтобы его выпустить".

"В целом это было напряженное и эмоциональное дерби. Болельщики оказали хорошую поддержку Эспаньолу, но мы были готовы к этому. Соперник серьезно усложнил нам жизнь, они обрели надежду на спасение с приходом Абелардо. Обычно, команды которые плохо стартовали, во втором круге набирают больше очков".

"Конкуренция в чемпионате очень высока, всем командам очки даются не просто. Нужно прикладывать максимум усилий, чтобы побеждать. Мы это хорошо почувствовали здесь, в Памплоне и на Аноэте. Что касается Суперкубка, то за него поборются четыре очень сильные команды. Посмотрим, чем все завершится для нас", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2020

Похожие материалы