Вальверде: Реал провёл хороший матч, но у нас было больше моментов

Вальверде: Реал провёл хороший матч, но у нас было больше моментов

Наставник Барсы - о ничьей с Реалом

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал ничью (0-0) в Эль Класико. Вот что он сказал на пресс-конференции после матча с Реалом.

"Сегодня нам было сложно справиться с давлением, которое оказывал соперник. Хотя я не могу припомнить, чтобы у гостей были более реальные моменты забить, чем у нас. Конечно, нам очень хотелось выиграть, у нас было преимущество в виде своего поля и мы были ближе к голу, чем соперник. Но стоит отдать должное Реалу, он провёл хороший матч. Впрочем, как и всегда, на Камп Ноу".

"Нам не всегда удавалось справиться с прессингом. Реал здорово сыграл без мяча в ситуациях один в один. Нам очень сложно было доставлять мяч в линию атаки, которая является нашим главным оружием. Когда мы не могли преодолеть давление, соперник создавал нам проблемы у наших ворот. Игра до последней минуты могла склониться в любую сторону".

"Я ожидаю, что борьба за чемпионство будет вестись до последнего тура. Посмотрим, кто сможет выдержать этот темп. Этот чемпионат является нормальным в плане конкуренции. Два предыдущих розыгрыша Ла Лиги, когда мы побеждали с большим преимуществом, были не такими".

"Когда идёт ничейная игра, всегда рассчитываешь, что она завершится в твою пользу. Если бы мы забили хотя бы раз в двух самых опасных наших моментах, всё могло бы сложиться иначе. В моментах, когда мы преодолевали прессинг, мы создавали проблемы сопернику. Подобным образом развивался наш матч с Реалом в прошлом году. Но тогда мы смогли справиться с прессингом, после чего довели встречу до победы".

"Действительно, Реал очень много времени провёл на нашей половине поля. Но у меня нет чувства, что его преимущество было подавляющим и соперник создал множество моментов у наших ворот. Могу вспомнить только спасение Пике и один сейв тер Штегена".

"Пике сыграл на своём уровне, он всегда готов играть. В таких играх особенно ощущается его важность для нас. Что касается Артура, то пока я не знаю, когда он сможет вернуться. Отсутствие Бускетса связано с его состоянием - он немного приболел", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2020

Похожие материалы