Вальверде: Мы уже справлялись с неудачными ситуациями

Вальверде: Мы уже справлялись с неудачными ситуациями

Наставник - о предстоящей встрече со Славией

В понедельник, 4 ноября, главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде выступил на пресс-конференции, где поделился мнением о предстоящем матче Лиги Чемпионов со Славией. Вот что он сказал.

"Это будет похожий матч на нашу первую встречу. Славия отлично сыграла против нас и Боруссии. Это очень сильная команда, физически крепкая. Что касается наших неудачных результатов в выездных играх, то не стоит забывать, что у нас была и серия хороших матчей - со Славией, Эйбаром, Хетафе. В последнем матче с Леванте решающими стали несколько минут, когда мы потеряли концентрацию и пропустили два мяча".

"Меня больше интересует то, почему мы проиграли с точки зрения самой игры. Я понимаю, когда мы говорим о ненадлежащем настрое, случившемся в Ливерпуле. Понимаю людей, которые говорят, что если это случилось с нами единожды, то это может произойти снова. Но я не виню в этом игроков, это футбол. Мы уже не думаем о том, что случилось несколько месяцев назад".

"Тренер всегда отвечает за команду. Когда команда проигрывает, вся вина возлагается на тренера. Я так вижу ситуацию. В матче с Леванте, когда соперник забил первый мяч, мы не смогли взять мяч под свой контроль. Это привело ко второму и третьему пропущенным мячам. Мы действовали не лучшим образом".

"Мы должны лучше использовать свои моменты. Мы проводим много времени в атаке и должны создавать больше опасности у ворот соперников. Зачастую мы атакуем большими силами, но и соперники обороняются практически всей командой. По такой игре очень сложно создавать моменты".

"Я не могу сказать, что в нашей команде нет лидеров. Мы уже справлялись с неприятными ситуациями. Взять хотя бы матч с Интером, когда мы проигрывали со счётом 0-1. Это естественно, что когда ты проигрываешь, на тебя оказывается давление. Обычно мы хорошо реагируем на такие ситуации и, надеюсь, продолжим это делать", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы