Вальверде: Это была фундаментальная победа

Вальверде: Это была фундаментальная победа

Наставник - о победе в Праге

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал победу над Славией (2-1) в Лиге Чемпионов на послематчевой пресс-конференции. Вот о чём говорил наставник сине-гранатовых.

"Я не ожидал, что мы потеряем контроль над игрой. Но мы должны быть готовыми к таким ситуациям, когда придётся терпеть и играть через не могу. Эта победа является фундаментальной для нас. В то же время не стоит забывать, что Славия играет в очень высоком темпе".

"Некоторые наши потери мяча приводили к опасности у наших ворот. Забив гол, соперник почувствовал уверенность. Но наш второй мяч был забит в самое подходящее время. Забей мы третий гол, исход игры был бы предрешён и мы могли бы действовать спокойнее. А так нам пришлось держать оборону. Лига чемпионов - сложный турнир. Мы могли забить больше, чем два мяча, но стоит признать, что хозяева провели прекрасный матч".

"В идеале нужно действовать великолепно на поле с первой минуты игры и до последней. Однако выполнить это требование очень сложно. Ты не всегда можешь действовать так, как рассчитывал, потому что соперник ставит перед тобой вызовы, с которыми ты не всегда готов столкнуться".

"Я предполагал, что игра может пройти в таком русле, как она прошла. Но я, конечно же, не ждал, что мы сможем утратить контроль над ситуацией вот таким образом. В таких ситуациях команде нужно просто проявить свои бойцовские качества. Я доволен тем, как мы вышли из этого положения".

"У нас осталось две домашних игры со Славией и Боруссией. Мы рассчитываем, что сможет взять в этих играх максимум очков", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы