Вальверде: Барселона должна быть довольна этим результатом

Вальверде: Барселона должна быть довольна этим результатом

Наставник Барсы - о победе на Бутарке

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал победу над Леганесом в матче 14-го тура чемпионата Испании. Вот что он сказал на послеигровой пресс-конференции.

"Это была важная победа для нас. Мы сыграли очень плохо. Поле было не лучшего качества, дул сильный ветер, мяч отскакивал порой неестественным образом. Соперник забил быстрый гол и смог создать нам проблемы. Мы не смогли сыграть в атаке так, как планировали. Соперник отлично оборонялся. Тем не менее, мы должны были побеждать по такой игре. Нам нужно сохранять позитивный настрой".

"Нас много критикуют. В выездных матчах мы играем не лучшим образом. Мы уже проиграли трижды в гостях. Мы знали, что сегодня нас ждёт сложный матч. Понимаем, что нам нужно играть лучше, но команда продолжает двигаться вперёд. Мы должны быть счастливы сегодняшнему результату".

"Леганес оборонялся большими силами возле своей штрафной, что создавало нам трудности в атаке. У нас есть игроки высокого уровня, которые способны играть как в атаке, так и в полузащите. Наша задумка заключалась в том, чтобы сыграть лучше в атаке. Но при счёте 0-1 у нас было очень мало пространства впереди. Ветер ещё больше усложнял нам задачу. Тем не менее, во втором тайме мы смогли забить дважды".

"Замена Бускетса связана с полученным им предупреждением. Нужно было перестраховаться. Теперь мы в хорошем настроении подходим к матчу с "Боруссией" в Лиге чемпионов. Мы выиграли на стадионе, где нелегко побеждать. Леганес серьёзно осложнил нам жизнь. Это было сложное и важное испытание для нас. Иногда удаётся выигрывать в блестящем стиле, а иногда - нет. Теперь нас ждёт серьёзный вызов в Лиге Чемпионов", - сказал Вальверде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы