У Барселоны будет новый тренер. Уже есть три кандидата

У Барселоны будет новый тренер. Уже есть три кандидата

Вальверде покинет свой пост по окончании сезона, если не раньше

Проиграв в полуфинале Суперкубка Испании, Эрнесто Вальверде сделал ещё один шаг к увольнению из Барселоны. Как сообщил испанский журналист и телеведущий Гонсало Миро, руководство клуба обсудило ситуацию с тренером, после чего было принято решение, что по окончании сезона 55-летний специалист уйдёт в отставку. Кто заменит Вальверде? На сегодняшний день фаворитами можно назвать трёх тренеров.

Чави

По информации испанских СМИ, после матча с Атлетико генеральный директор каталонского клуба Оскар Грау и спортивный директор Эрик Абидаль встретились в Дохе с Чави. Стороны обсуждали возможность назначения легенды «Барселоны» на пост главного тренера команды. В 2019 году Чави завершил карьеру и возглавил Аль-Садд, но не скрывает, что мечтает в будущем вернуться в родной клуб. «Я прекрасно знаю, что представляет из себя Лео Месси, что Суарес, а что Бускетс, Альба и Серхи Роберто. Без проблем мог бы их тренировать», – сказал 39-летний экс-полузащитник сине-гранатов в сентябрьском интервью.

Проблема в том, что сам Чави пока ничего не доказал, как тренер.Аль-Садд под его руководством скатился с первого места на третье в чемпионате Катара, проиграл в полуфинале азиатской Лиги чемпионов Аль-Хилялю и финишировал четвёртым на клубном чемпионате мира. Самые горячие поклонники Аль-Садда требуют убрать своего бывшего кумира. Возможно, чтобы реализовать идеи, Чави просто нужны игроки такого уровня, как в Барселоне.

Рональд Куман

У экс-защитника «Барселоны» Кумана тренерский опыт гораздо больше, чем у Чави. На клубном уровне голландец работал с Витессом, Аяксом, Бенфикой, ПСВ, Валенсией, АЗ, Фейеноордом, Саутгемптоном и Эвертоном, а сейчас возглавляет сборную Нидерландов. В коллекции 56-летнего специалиста восемь трофеев, завоёванных с пятью командами в трёх странах.

Издание Mundo Deportivo провело недавно опрос среди работников «Барселоны» с целью выяснить, кого они хотели бы видеть во главе сине-гранатовых. Куман занял второе место после Юргена Клоппа, чьё появление в Примере пока кажется нереальным. А вот Куман действительно находится в списке кандидатов руководства каталонского клуба. Три месяца назад спортивный директор футбольного союза Нидерландов Нико-Ян Хугма признался, что в контракте тренера сборной есть пункт, позволяющий ему уйти в «Барселону» после выплаты определённой компенсации. Позже сам Куман подтвердил слова Хугмы: «Назначение в Барсу возможно, но я не буду думать об этом до окончания Евро-2020».

Марсело Гальярдо

43-летнего Гальярдо в Европе помнят по выступлениям за Монако и ПСЖ. Умный был полузащитник, вполне подходящий Барселоне по стилю. Но, конечно же, он не сидел «за одним столом» с Чави. Зато теперь многие считают Марсело лучшим тренером Южной Америки. Аргентинец блестяще работает с Ривер Плейт, который возглавляет с 2014 года.

Под руководством Гальярдо Ривер Плейт особенно успешен в международных соревнованиях: две победы в Кубке Либертадорес, одна – в Южноамериканском кубке, три – в Суперкубке Южной Америки. Да и в Аргентине он настоящий король турниров на выбывание: три раза выигрывал Кубок страны и один раз Суперкубок. Кстати, и в 2019 году Марсело был близок к завоеванию Кубка Либертадорес. Вы наверняка не забыли чудесный финал, когда Ривер Плейт выигрывал у Фламенго со счётом 1:0 к 91-й минуте, но пропустил два гола в компенсированное время.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2020

Похожие материалы