Суарес: Барселону ждёт увлекательный месяц

Суарес: Барселону ждёт увлекательный месяц

Уругвайский форвард дал интервью клубному телеканалу

Несколько недель назад исполнилось пять лет с момента дебюта Луиса Суареса за Барселону. За это время уругвайский форвард вошёл в четвёрку лучших бомбардиров в истории каталонского клуба со 185 забитыми мячами. На сегодняшний день он отстаёт от Ладислава Кубалы, который является третьим голеадором сине-гранатовых, всего на 9 мячей. В интервью клубному телеканалу Барсы 32-летний нападающий рассказал о своей дружбе с Лионелем Месси, ближайшем будущем первой команды, когда сине-гранатовым предстоит сыграть несколько достаточно непростых матчей.

О ПЕРЕХОДЕ В "БАРСУ"

"На днях, когда смотрели с женой фотографии, мы нашли снимок 2004 года, на которой мы были в Барселоне на каникулах, и я стоял рядом с гигантским изображением Роналдиньо. Для меня игра в Барсе была чем-то очень далёким".

"Переход в Барсу и то, чего я достиг как на личном, так и на командном уровне, я никогда даже не мог представить".

О ТОМ, ЧТО СТАЛ ЧЕТВЁРТЫМ В СПИСКЕ ЛУЧШИХ БОМБАРДИРОВ КЛУБА

"Я горжусь тем, что попал в пятёрку лучших бомбардиров лучшего клуба мира, клуба с такой великой историей".

"Когда перешёл в Барсу, я исполнил мечту. Я хотел получать удовольствие от игры с новыми партнёрами по команде, но я даже не думал, что доберусь до таких высот".

"Я стабильно забивал, становился лучшим бомбардиром чемпионата в сезоне 2015/16. Да, действительно, постепенно я приближаюсь к другим великим бомбардирам клуба".

"Нужно понимать значение всех этих голов, потому что забивать столько нелегко. Достичь таких показателей было нелегко ни Кубале, ни Самитьеру, ни Лео, ни мне".

О САМОМ ВАЖНОМ ГОЛЕ

"Я забил 185 голов, и достаточно сложно выбрать всего один. Из последних мне особенно запомнился гол, забитый в прошлом сезоне в ворота Атлетико на Камп Ноу в матче чемпионата".

"Также гол в ворота Севильи в недавнем матче был хорош и тот, который я забил Интеру после передачи Артуро Видаля... То, что я забил их на Камп Ноу делает их ещё более особенными".

О ДЕБЮТЕ ЗА "БАРСУ" В 2014 ГОДУ

"В те дни я очень сильно нервничал. Даже сегодня я всё ещё нервничаю перед некоторыми матчами. Представьте, что со мной творилось перед моей первой игрой за Барсу на Сантьяго Бернабеу".

"Я не играл перед тем матчем некоторое время, мне не хватало игрового ритма, я нервничал, думая, что произойдёт, если не получится даже пас отдать... Но меня очень сильно поддержал Луис Энрике, который разговаривал со мной ещё до моего приезда в Барселону и который доверял мне, как и партнёры по команде".

О ЛУИСЕ ЭНРИКЕ

"Он был одним из самых важных тренеров в моей карьере, принимая во внимание то, какое влияние на меня он оказывал своей индивидуальностью и стилем жизни. Он очень искренний тренер. Он придал мне уверенности перед переходом в Барсу после сложного жизненного периода, который случился у меня после чемпионата мира 2014 года".

"Я хотел посвятить ему гол, чтобы поддержать в трудный момент. Это было наименьшее из того, что я мог сделать в той ситуации. Его дочь Ксана была большой поклонницей Барсы".

О ДРУЖБЕ С ЛИОНЕЛЕМ МЕССИ

"Месси очень помог мне в личном росте. Мы сдружились с самого начала. Моменты, которые мы пережили с ним, также помогли мне и на поле".

"Все знают, что он лучший в мире. Он доказал это и продолжает доказывать это день за днём".

"Он доказывал свою дружбу тысячу раз. Он помог мне, когда я боролся за Золотую Бутсу, как и я ему. Недавно в матче с Эйбаром он отдал мне пас, когда мог забивать сам".

<р2>О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ

"Нас ждёт очень напряжённый месяц. Но нам, игрокам, как и болельщикам, это нравится. Нам предстоит также сыграть в Эль Класико".

"Мы должны быть готовы психологически и физически. Возможно, мы не выиграем все матчи, так как это будут непростые игры, но мы надеемся сделать всё возможное для победы при поддержке наших болельщиков".

"Мы стартовали в чемпионате не лучшим образом. Мы потеряли очки в матчах, в которых в предыдущие годы непременно побеждали. Но также не стоит сбрасывать со счетов то, что соперники также составляют нам конкуренцию".

О ДАВЛЕНИИ

"Футболисты испытывают постоянное давление, поэтому мы должны быть готовы выступать на максимальном уровне каждые два, три или четыре дня".

"Когда переходишь в Барсу, ожидаешь, что будешь выигрывать трофеи. Но случаются и сложные моменты, которые помогут расти и совершенствоваться".

О СВЯЗИ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

"Болельщики знают, что я никогда не остановлюсь после потери мяча, никогда не перестану биться. Они ценят работу, которую я проделываю в каждом матче".

"Их поддержка показывает многое, и это очень важно для всех игроков".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы