Соперники в Лиге Чемпионов, Часть 3: Славия Прага

Соперники в Лиге Чемпионов, Часть 3: Славия Прага

В этом сезоне Барса сыграет против чемпиона Чехии на групповом этапе Лиги Чемпионов 2019/20

Проанализировав Боруссию Дортмунд и Интернационале, пришло время взглянуть на пражскую Славию, действующего чемпиона Чехии и темную лошадку группы, которая может похвастаться девятью победами в Кубке Обладателей Кубков.

История клуба

Славия основана 2 ноября 1892 года, Славия Прага является одним из старейших клубов Европы. Доминирующая сила в Чехословацкой лиге первой половины 1900-х годов, но прошло полвека, прежде чем она снова завоевала чемпионский титул в 1996 году. Финансовые проблемы ударили по клубу, но в прошлом сезоне Славия снова выиграла чемпионский титул и это был ее 19-й титул Чемпиона Чехии. Славия также является девятикратным победителем Кубка Обладателей Кубков.

Траектория движения в Европе

Пражская Славия в этом году во второй раз в своей истории примет участие на групповом этапе Лиги Чемпионов. Ее первое появление состоялось в сезоне 2007/08, тогда она заняла третье место после Севильи и Арсенала. Большинство матчей на европейской арене, Славия провела в Кубке УЕФА (120 игр), причем ее лучший результат наступил в сезоне 1995/96, когда она проиграла в полуфинале Бордо. В минувшем сезоне она дошла до четвертьфинала Лиги Европы, уступив по сумме двух встреч победителю турнира Челси.

Нынешняя команда

В прошлом сезоне Славия провела одну из своих лучших кампаний в новейшей истории. Она выиграла чемпионат с преимуществом в 4 очка над Викторией Пльзень и выиграла Кубок Чехии, обыграв Спарту со счетом 3-0 в полуфинале, а затем победила 2-0 в финале Баник Острава. Она попала на групповой этап Лиги Чемпионов благодаря победе над Клужем.

Игроки, за которыми нужно присматривать

Практически вся пражская команда имеет чешское гражданство, в составе которой всего шесть легионеров: Станчу и Балута (Румыния), Ибрагим Траоре (Кот Д'Ивуар), Ван Бюрен (Нидерланды), Олайинка (Нигерия) и Юсуф (Бахрейн). Несомненно, самым важным игроком в команде является полузащитник Томаш Соучек. Чешский футболист, сыграл более 140 матчей за клуб с момента продвижения в первую команду в 2014 году, забил 29 голов и отдал 12 результативных передач. Ростом 1,92 он также представляет собой угрозу при игре в воздухе.

Летние подкрепления

Несмотря на потерю своих двух центральных защитников (Мишель Нгаду-Нгаджи и Симон Дели), Славия сохранила костяк той команды, которая пользовалась успехом в прошлом сезоне. В ее составе нужно отметить Владимира Куфаля, а также нападающих Балута и Олайинка, которые делают ее опасной командой.

Главный тренер

Джиндрих Трписовский тренирует пражскую Славию с сезона 2017/18. Под его руководством команда вернулась на вершину чешского футбола, выиграв два Кубка Чехии и один чемпионский титул. Трписовский опытный тренер, который начинал карьеру во втором дивизионе, где тренировал Викторию Жижков, и Слован Либерец.

Джиндрих Трписовский

Славия против Барсы

Славия и Барса никогда раньше не встречались в еврокубках. Таким образом, в этом году сезон Лиги Чемпионов отмечает первые две встречи между двумя командами. Их пути пересекутся в среду, 23 октября в Праге, а затем во вторник, 2 ноября, состоится матч на стадионе Камп Ноу.

Стадион: Синобо Стэдиум

Был открыт в 1953 году, но снесенный и восстановленный в 2008 году, стадион Синобо является самым большим и самым современным в Чешской Республике, его вместимость составляет 20 800 человек.

Синобо Стэдиум - Фото УЕФА

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы