Соперники в Лиге Чемпионов, Часть 2: Интер Милан

Соперники в Лиге Чемпионов, Часть 2: Интер Милан

Рассмотрим команду Антонио Конте, нашего второго соперника на групповом этапе Лиги Чемпионов 2019/20

Проанализировав дортмундскую Боруссию, мы продолжим серию материалов о трех соперниках, с которыми столкнется Барса на этом групповом этапе Лиги Чемпионов 2019/20. Далее идет миланский Интер, исторический итальянский и европейский футбольный клуб, который, несмотря на плохие результаты в последние несколько сезонов, начинает новый сезон с новыми лицами, что позволяет им мечтать о больших успехах в этом году.

История создания клуба

Основан 9 марта 1908 года, является единственной итальянской командой, которая никогда не вылетала в Серию B и играла во всех 88 розыгрышах Серии A на сегодняшний день. Имея 111-летнюю историю, является одним из самых важных клубов в Италии, а также в Европе. Несмотря на то, что это вторая по успешности итальянская команда с точки зрения чемпионских титулов (столько же у Милана - 18), его самая славная эпоха восходит к началу 21-го века. С сезона 2005/06 по 2009/10 клуб становился чемпионом итальянской Серии А, сначала с Роберто Манчини в качестве главного тренера, а затем с Жозе Моуриньо. С тех пор Ювентус монополизировал Серию А, и становился ежегодно чемпионом с 2012 года. Однако в этом сезоне Интер хорошо укрепился и вновь стремится вернуться на вершину итальянского и европейского футбола.

Траектория движения в Европе

Интер является седьмым самым успешным футбольным клубом на континенте. Клуб завоевал первые два чемпионских титула последовательными: 1963/64 и 1964/65 с Эленио Эррерой в качестве тренера и Луисом Суаресом в качестве большого ориентира в атаке Интера. И только в 90-е годы клуб новь завоевал европейские титулы: Кубка УЕФА 1990/91, 1993/94 и 1997/98 годов. В сезоне 2009/10 Интер стал победителем Лиги Чемпионов. С тех пор лучшим достижением в Лиге Чемпионов был четвертьфинал сезона 2010/11. В прошлом году клуб вернулся в Лигу Чемпионов, после шести лет отсутствия, но занял третье место на групповом этапе и тем самым отправился в Лигу Европы, где проиграл в 1/8 франкфуртскому Айнтрахту.

Перспективы на этот сезон

В прошлом сезоне Интер занял четвертое место в Серии А, как и в предыдущем сезоне, что позволило ему снова играть в Лиге Чемпионов. Несмотря на это, он проиграл в четвертьфинале Кубка Италии Лацио.

В сезоне 2019/20 перспективы и в Лиге Чемпионов, и в Серии А очень разные. Нерадзурри остаются непобедимыми в первых двух матчах Серии А и являются лидерами чемпионата с шестью очками, столько же у Ювентуса и Торино.

Раздевалка Джузеппе Меацца - Фото УЕФА

Игроки, за которыми нужно присматривать

Одним из важных игроков, пришедших этим летом в команду: Ромелу Лукаку. Бельгийский нападающий покинул Манчестер Юнайтед в обмен на 65 миллионов евро. Смена обстановки, похоже, тоже пошла ему на пользу. В своих первых двух матчах в чемпионате он уже дважды отличился. Рядом с ним в атаке играют Лаутаро Мартинес и Алексис Санчес. Ветеран, Ханданович, проводит восьмой сезон в воротах за итальянской команды.

Ромелу Лукаку в Манчестер Юнайтед

Кем укрепились?

Интер отпустил Мауро Икарди в ПСЖ (начинавший в молодежной академии Барсы), после шести сезонов и более чем 200 игр, а также Ивана Перишича и Раджу Наингголана. Но приход Диего Година обеспечит опыт и качество, которые жизненно важны для борьбы за трофеи в Европе. Ромелу Лукаку и Алексис Санчес, приобретенные у Манчестер Юнайтед, взволновали болельщиков.

Диего Годин в Атлетико Мадрид

Главный тренер

Несомненно, приход Антонио Конте в этом сезоне - лучшая новость для итальянской команды. Начиная Роберто Манчини в 2008 году, ни один из 12 тренеров с тех пор не продержался более двух сезонов. Похоже, что с назначением Конте эта непостоянность может закончиться.

Итальянец является большим знатоком итальянского футбола, как в качестве игрока (почти 300 игр за Ювентус), так и в качестве тренера. Конте тренировал Юве в течение трех сезонов и завоевал Скудетто во всех из них. Он также был тренером сборной Италии во время Чемпионата Мира 2014 года и Чемпионата Европы 2016 года. Победитель Премьер-лиги с Челси в сезоне 2016/17, он стремится к игре, которая идеально подходит для итальянского футбола; три футболиста центральной обороны, два широких атакующих фланговых защитника, три полузащитника в центре поля и два нападающих в атаке.

Эрнесто Вальверде и Антонио Конте

Интер против Барсы

Барса и Интер встречались друг с другом 12 раз, восемь из них в Лиге Чемпионов, особенно на групповом этапе, где они встречались в 2002/03, 2009/10 и 2018/19 годах. В 2010 году они пересеклись в полуфинале, и итальянская команда вышла в финал, после одного из самых болезненных вылетов в недавней истории Барсы. Самый последний прецедент - это прошлый сезон, когда Барса сумела выиграть на Камп Ноу 2-0, благодаря голам Рафиньи и Жорди Альбы, а в ответной игре команды сыграли вничью 1-1 на Джузеппе Меацца, голы забили Малком и Икарди. Одно надо иметь в виду: Барса всегда обыгрывала Интер на Камп Ноу в Лиге Чемпионов, но еще ни разу не выигрывала в гостях.

Стадион: Джузеппе Меацца

Открыт 19 сентября 1926 года, это самый большой стадион в Италии с вместимостью более 80 000 зрителей. Там играют и миланский Интер, и Милан. Когда нерадзурри играют дома, он известен как Джузеппе Меацца (исторический футболист Интера), но когда там играют россонери, он называется Сан Сиро.

Джузеппе Меацца - Фото УЕФА

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы