Следующий соперник Барсы: Леванте

Следующий соперник Барсы: Леванте

Призраки, лягушки, Йохан Кройфф и цвета Барсы, так можно охарактеризовать следующего соперника Барсы

В эту субботу в 18.00 МСК, Барса будет стремиться продлить 5-матчевую победную серию в Ла Лиге, посетив стадион Сьюдад де Валенсия …

История

Первоначально команда была основана, как Леванте Футбольный Клуб в 1909 году, а название означает "Восток", ссылаясь на географическое расположение города Валенсия.

Леванте провел два сезона в Ла Лиге в 1960-х годах, но после этого несколько десятков лет играл в низших лигах, иногда опускаясь до четвертого уровня, хотя это не помешало Йохану Кройффу сыграть за эту команду десять матчей в 1981 году.

Команда, наконец, вернулась в высший дивизион в 2004 году. После этого она вылетала три раза в Сегунду, но всегда быстро возвращалась назад и заняла шестое место в сезоне 2011/12.

Стадион

Стадион Сьютат де Валенсия был открыт в 1969 году и вмещает 26,354 зрителей.

Многие говорят, что на стадионе присутствует нечистая сила. В 2005 году, Дуда из Малаги не попал в пустые ворота, играя здесь, а после утверждал, что это случилось, потому что он был напуган призраком из-за ворот!

Леванте - Барселона

Цвета

Хотя клуб провел большую часть своей истории в тени Валенсии, он на самом деле старше, хотя современный Леванте был сформирован из слияния в 1939 году с другой командой, Химнастико ФК.

Клуб оставил название Леванте, но взял цвета Химнастико, который первоначально был представлен каталонским членом, Нарцисом Басте, который имитировал ФК Барселона.

Лицом к лицу

Вернувшись в первый дивизион Испании, Леванте провел 19 матчей и ни разу не обыграл Барселону, а забил всего один гол и пропустил 32 в восьми матчах, сыгранных до причудливой встречи в мае 2017 года. Барса завершала сезон без поражения. Но Леванте победил со счетом 5-4. Это был только второй раз в этом столетии, когда Барса пропустила пять мячей в матче Ла Лиги.

Реванш состоялся на Камп Ноу в прошлом сезоне, когда Луис Суарес и Жерар Пике забили по голу, а Лео Месси оформил хет-трик. Во втором круге Барса победила 1-0 на Сьюдад де Валенсия, и Месси забил единственный гол.

Команды также встретились в 1/8 Кубка Испании, и Леванте одержал победу 2-1 в первом матче, но два гола Усмана Дембеле и один Месси выели Барсу в следующий раунд соревнования.

Форма команды

В этом сезоне в форме Леванте нет особой закономерности. Команда побеждает и проигрывает, как дома так и на выезде, недавно проиграв Эспаньолу у себя лома, после чего Леванте одержал выездную победу над Реал Сосьедад.

Но этого было достаточно, чтобы набрать достаточно очков, чтобы в настоящее время располагаться на десятым месте в турнирной таблице .

Состав

Вратарь Ойер Оласабаль играл в ФК Барселона с 2007 по 2014 годы, большую часть этого времени за команду Б, но также был третьим вратарем первой команды.

Нападающий Рубен Рочина, которого помнят болельщики Блэкберн Роверс, также провел большую часть своей юности в Ла Масии.

Самые именитые игроки сборных: Оскар Дуарте (Коста Рика, 40), Никола Вукчевич (Черногория, 28), Енисей Барди (Северная Македония, 25)

Лучший бомбардир 2019/20: Рохер (3)

Главный тренер

Пако Лопес никогда не играл в футбол в первом дивизионе, но получил прочную репутацию тренера в различных клубах в регионе Валенсия, особенно в молодежной структуре Вильярреала.

Он был главным тренером резервной команды Леванте прошлой весной, но был назначен главным тренером основной команды после увольнения Хуана Рамона Муньиса. Его самой первой игрой стало домашнее поражение от Барселоны со счетом 5-4.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы