Следующий соперник Барсы: Леганес

Следующий соперник Барсы: Леганес

Интересные факты и статистика о следующем сопернике ФК Барселона в 14-м туре Ла Лиги 2019/20

ФК Барселона посетит Леганес в эту субботу (15:00 по московскому времени ), когда Ла Лига возобновляет работу после международного перерыва. Пришло время познакомиться с Леганесом (Огурцы) ...

Город

Город Леганес с населением 186 000 человек, расположен на юго-западной окраине Мадрида, и для большинства людей наиболее известен тем, что здесь находится один из крупнейших торговых центров в Европе. Одной из самых популярных его достопримечательностей является улица имени короля хэви-метала AC/DC. Более того, в этом городе есть дорога, названная в честь немецкой группы Scorpions. Потрясающие люди!

Выращивание огурцов является важной частью местной экономики, и именно здесь они получили свое специфическое прозвище (los pepineros), которое в переводе с испанского означает огурцы.

ИСТОРИЯ

Клуб был сформирован в 1928 году, Леганес играл в низших лигах, а с 1993 года играл одиннадцать сезонов подряд во втором дивизионе. Но команда так и не приблизилась к тому, чтобы выйти в первый дивизион, и в конце концов Леганес вылетел в третий дивизион. Спустя десятилетие, в 2014 году, Леганес вернулся в Сегунду, а через два года клуб достиг небывалых высот и вышел в Ла Лигу.

Леганес против Барсы

СТАДИОН

Названный в честь местного святого покровителя, Эстадио Мунисипаль де Бутарке был открыт в 1998 году и в настоящее время вмещает 12 450 зрителей, хотя планируется расширить его до 16 000.

Противостояние с Барсой

С тех пор как Леганес вышел в Примеру, клубы встречались шесть раз. Барса выиграла пять из них, но Леганес одержал свою первую победу на стадионе Бутарке в прошлом сезоне.

2016/17
Леганес 1 - 5 Барселона (Месси 2, Суарес, Неймар, Рафинья)
Барселона 2 - 1 Леганес (Месси 2)

2017/18
Леганес 0 - 3 Барселона (Суарес 2, Паулиньо)
Барселона 3 - 1 Леганес (Месси 3)

2018/19
Леганес 2 - 1 Барселона (Кутиньо)
Барселона 3 - 1 Леганес (Дембеле. Суарес, Месси)

Барселона - Леганес

Текущая форма

Сезон для Леганеса начался не совсем удачно. команда проиграла 9 игр, сыграла вничью 3 раза и выиграла всего один матч (1-0 против Майьорки в октябре) и плотно прижата к нижней части таблицы, и уже в семи очках от зоны вылета.

Леганес забил всего семь голов в этом сезоне, и ни разу ему не удалось забить больше одного гола за игру.

Состав

Игроки сборных: Роберто Росалес (Венесуэла, 79), Кеннет Омеруо (Нигерия, 51), Мартин Брейтуэйт (Дания, 39), Юсеф Эн-Несири (Марокко, 32), Димитрис Сиовас (Греция, 18), Чидози Авазьем (Нигерия, 14), Кевин Родригес (Португалия, 3), Джонатан Сильва (Аргентина, 2)

Лучший бомбардир 2019/20: Мартин Брейтуэйт (3)

Связь с Барсой

Защитник Марк Наварро провел почти десятилетие в Ла Масии, будучи молодым, но стал профессионалом в Эспаньоле. В настоящее время он выступает за Леганесе на правах аренды из Уотфорда.

Вингер Хосе Арнаис играл в Барсе Б два сезона назад и четыре раза выступал в первой команде под руководством Эрнесто Вальверде. Из них три матча он провел в Кубке Испании и забил три мяча!

Центральный защитник Родриго Тарин (на фото ниже ) также играл за Барсу Б с 2015 по 2018 годы.

Родриго Тарин во время тренировки

Главный тренер

После увольнения Маурисио Пеллегрино и временного периода при Луисе Сембраносе (любопытно, что оба имели отношение к Барсе), Леганес нанял Хавьера Агирре в этом месяце.

Ранее он руководил Осасуной, Атлетико Мадрид, Сарагосой и Эспаньолом, мексиканской национальной сборной, а также сборной Японии и Египта.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы