Причины, по которым Месси заслужил Золотой Мяч

Причины, по которым Месси заслужил Золотой Мяч

Мы оглядываемся назад на невероятный 2019 год Лео Месси, подчеркивая статистику и рекорды, которых аргентинец достиг в этом году

В 2019 году Лео Месси ...

 

Выиграл первую премию Лучший Игрок Года ФИФА

В сентябре этого года в театре Ла Скала в Милане нападающий был награжден призом ФИФА, как лучший игрок 2019 года, опередив игрока Ливерпуля Вирджила ван Дейка и футболиста Ювентуса Криштиану Роналду.

Это был его первый приз в нынешнем формате, хотя ранее он получал Золотой Мяч ФИФА в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах (когда FIFA и France Football присуждали награду объедененно).

Победитель Ла Лиги

Чемпионский титул сезона Ла Лиги 2018/19 был его 34-м трофеем в карьере, и он является игроком с самым большим количеством кубков в истории Барсы. Его десятый титул чемпиона Испании, и он всего в двух шагах от рекорда Пако Хенто. Месси также помог Барсе в финале Кубка Испании и полуфинале Лиги Чемпионов.

Месси и трофеи Ла Лига

Обладатель шестой премию Пичичи

В шестой раз Лео Месси возглавил рейтинг лучших бомбардиров Ла Лиги. В сезоне 2018/19 он забил 36 голов в 34 играх в высшем испанском дивизионе. Наряду с Тельмо Саррой, он является рекордсменом по количеству премий Пичичи.

Шестая награда Пичичи для Месси

Обладатель шестой Золотой Бутсы

36 голов Месси в Ла Лиге также сделали его лучшим бомбардиром Европы, за что он получил Золотую Бутсу, набрав 72 очка. Это его шестая награда, как лучшему бомбардиру Европы.

Лучший бомбардир Лиги Чемпионов 2018/19

В Лиге Чемпионов он также стал лучшим бомбардиром. Месси забил 12 раз в 10 матчах, а его штрафной удар в ворота Ливерпуля был выбран лучшим голом турнира.

Стал лучшим ассистентом Ла Лиги 2018/19

Помимо того, что Месси был лучшим бомбардиром Ла Лиги, он также был лучшим ассистентом наряду с Пабло Сарабия - по 13 голевых передач.

Впечатляющие цифры

В 2019 году Месси забил 41 гол в 44 играх, и он лишь на один позади Левандовски (45), кроме того, он отдал 15 голевых передач. У него 3 хет-трика и 7 дублей.

Забил большинству команд в Ла Лиге

В день своей 700-й игры за Барселону, Месси забил 34-му клубу Испании, и тем самым обошел Рауля Гонсалеса и Криштиану Роналду, как футболистов, забивших 33-м различным футбольным клубам Испании.

Забил свой 50-й гол со штрафного

Месси забил 50 гол со штрафного в ворота Вальядолида в октябре этого года, и теперь имеет 52 гола: 46 за Барсу и 6 за сборную Аргентины.

Превзошел отметку в 600 голов за Барселону

На его счету 614 голов за клуб, Лео Месси является лучшим бомбардиром в истории ФК Барселона.

Лидер по количеству хет-триков в истории Ла Лиги

Забив три гола в ворота Сельты в прошлом месяце, Месси оформил 34 хет-трик, и повторил рекорд Ла Лиги, принадлежащий Криштиану Роналду.

Достиг 700 выступлений за Барсу

Игрок ФК Барселона, занимающий второе место по количеству матчей за клуб в истории, Месси уступает только Чави Эрнандесу (767).

Выиграл бронзовую медаль на Кубке Америки

Хотя Аргентина не стала победителем Кубка Америки, Месси получил бронзовую медаль. Его сборная проиграла в полуфинале сборной Бразилии, но обыграла Чили в матче за третье место.

Стал футболистом с наибольшим количеством побед в Ла Лиге

Он обошел Икера Касильяса (334 победы) как игрока с наибольшим количеством побед в Ла Лиге. В настоящее время он имеет 346 побед на турнире.

Стал игроком с наибольшим количеством побед в истории клуба

Во всех соревнованиях Лео Месси имеет 496 побед. В этом году он обошел Чави Эрнандеса как игрока Барсы, который имел наибольшее количество побед во всех соревнованиях.

Устанавливает высокие стандарты

Удивительная последовательность Месси - это то, что трудно кому-либо воспроизвести. Прошло десять лет с момента его первого Золотого Мяча, а он вполне заслуживает своей шестой награды в 2019 году.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы